Суд «Краснолиманская» арестовал директора шахты

14:21 2015-10-19 18

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Краматорский городской суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей для генерального директора государственного предприятия «Угольная компания «Краснолиманская» с возможностью внесения залога размером 21 миллион 885 тысяч гривен. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Донецкой области.
«Установлено, что он незаконно заблокировал, а в дальнейшем завладел собственностью ООО «Краснолиманская» на общую сумму почти 300 миллионов гривен. В дальнейшем чиновник проводил незаконные работы по добыче каменного угля на участках недр, находящихся в ведении указанного общества, а также подделал официальные документы», — указано в сообщении.
Напомним, 16 октября правоохранители задержали действующего и бывшего генеральных директоров государственного предприятия «Угольная компания «Краснолиманская» в Донецкой области.
В свою очередь, горняки «Краснолиманской» вышли с требованием освободить генерального директора шахты. Шахтеры установили вокруг предприятия блокпосты и проводят патрулирование.