Киев направил в МИД Белоруссии ноту из-за трейлера фильма «Крым»

16:37 2017-07-17 7 видео Крым трейлер фильм

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Днепропетровск, 17 июля. Посольство Украины направило официальную ноту в адрес Министерства иностранных дел Белоруссии из-за того, что в кинотеатрах республики был показан трейлер российского фильма «Крым», посвященного обстоятельствам возврата полуострова в состав РФ.
16 марта 2014 года, несмотря на противодействие со стороны властей Украины, в Крыму прошел референдум, на котором 96,77% жителей полуострова проголосовали за воссоединение Крыма с Россией.

Актриса Евгения Лапова, сыгравшая главную роль в фильме «Крым», назвала удивительной реакцию Украины на показ трейлера кинокартины в Белоруссии. Актриса Евгения Лапова, сыгравшая главную роль в фильме Крым , прокомментировала информацию о реакции Украины на показ трейлера кинокартины в Белоруссии.

Украинские дипломаты в Минске направили в белорусский МИД ноту из-за показа в городских кинотеатрах трейлера российского фильма «Крым». Представители украинской дипмиссии пока не получили ответа от белорусского внешнеполитического ведомства по поводу ноты, направленной в знак протеста против показа трейлера российской драмы «Крым» в кинотеатрах страны.

По сообщению от источника,

  • ноту направил киев в минск из-за фильма о крыме
  • украина возмущена показом в белоруссии трейлера фильма «крым»
  • киев направил в мид белоруссии ноту из-за трейлера фильма «крым»
  • украина направила белоруссии ноту из-за показа трейлера фильма «крым»

Посольство Украины в Минске направило в МИД Белоруссии ноту протеста из-за показа в городских кинотеатрах трейлера российского фильма «Крым». Как рассказал представитель пресс-службы посольства, нота передана в пятницу, 14 июля, и ответа от белорусской стороны пока не было, сообщает «Газета.Ru». Посольство Украины в Белоруссии направило в МИД республики ноту в связи с показом в кинотеатрах трейлера российского фильма «Крым».
«Да, мы подтверждаем, что такая нота передана в МИД Белоруссии в пятницу (14 июля – TRUD.RU)», — сообщили в посольстве. Украина передала ноту в МИД Белоруссии из-за показа трейлера российского фильма режиссера Алексея Пиманова «Крым». В кинотеатрах в Минске прошел показ трейлера картины, выход на экраны которой ожидается в сентябре.

Владислав Коваленко