Борис Джонсон подтвердил планы ЕС ввести санкции из-за химатак в Сирии

12:38 2017-07-17 4 джонсон Евросоюз новости сирия санкции Сирия

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Николаев, 17 июля. 28 стран Евросоюза на уровне министров иностранных дел согласовали введение новых санкций против 16 сирийских военных и учёных, которые могли иметь отношение к созданию химического оружия в Сирии. «17 июля Совет ЕС добавил 16 человек в список лиц, на которых распространились санкции Евросоюза в отношении сирийского режима», — сообщает ТАСС со ссылкой на заявление Совета ЕС, заседание которого проходит в понедельник в Брюсселе.

Совет ЕС добавил в санкционный список 16 сирийцев из-за их причастности к производству и применению химического оружия.
Таким образом, всего в санкционном списке ЕС теперь насчитывается 255 сирийцев, которым запрещен въезд в ЕС и чьи активы, при обнаружении, будут заморожены.

Евросоюз в понедельник, как ожидается, примет решение о введении санкций против 16 человек, которых ЕС считает причастными к химатакам в Сирии, заявил глава британского МИД Борис Джонсон. Ранее издание Wall Street Journal сообщило, что главы МИД стран Евросоюза в понедельник на встрече намерены ввести санкции в отношении 16 сирийских ученых и военных.

Издательство говорит:

  • ес введет санкции против сирийских ученых и военных под предлогом химатак
  • евросоюз ввёл новые санкции против сирийских учёных и военных
  • ес введет санкции в отношении 16 граждан сирии из-за ситуации в хан-шейхуне — джонсон
  • евросоюз расширил санкции по химатакам в сирии

Главы МИД стран — участниц Евросоюза (ЕС) в понедельник намерены принять новые санкции в отношении 16 сирийских военных и ученых, которые, по их мнению, причастны к химической атаке в Сирии.
Подобное решение ЕС станет следованием политики США, которые в апреле уже ввели санкции против 271 сотрудника Сирийского научно-исследовательского центра. Евросоюз в понедельник ввел санкции против 16 сирийских военнослужащих и ученых, которых власти ЕС обвиняют в причастности к химическим атакам в Сирии. «ЕС добавил (в санкционный список) эти 16 человек (восемь военнослужащих и восемь ученых) за их участие в разработке и использовании химического оружия против гражданского населения», — говорится в сообщении Совета ЕС.

Богдан Артёменко