Де Мистура анонсировал новый раунд межсирийских переговоров в сентябре

02:00 2017-07-15 9 миротворческий процесс Сирия стаффан де мистура

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Херсон, 14 июля. Специальный представитель Генерального секретаря ООН по Сирии Стаффан де Мистура во время своей пресс-конференции по итогам седьмого раунда межсирийских переговоров отметил важность некоторых пунктов, касающихся борьбы с террористическими организациями, орудующими на территории Сирийской Арабской Республики. Согласно заявлению итальянского дипломата, борьба против террористических группировок является борьбой против тех, кого Совет Безопасности ООН назвал террористами.

Новый раунд межсирийских переговоров в Женеве может состояться в начале сентября 2017 года.
«Я попросил делегации выработать чёткую и существенную позицию по вопросам, касающимся всех четырёх «корзин» (конституция, выборы, управление и борьба с терроризмом — прим.

Спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура заявил, что хотел бы принять участие в будущей встрече в Астане по сирийскому урегулированию, но пока не получал приглашения. «Мне бы было очень интересно, я хочу поехать, но приглашения пока не рассылались» — заявил он РИА Новости.

Как сообщают новости,

  • де мистура планирует провести новый раунд межсирийских переговоров в сентябре
  • де мистура заявил о прогрессе в переговорах по сирии
  • де мистура надеется на прямые переговоры властей сирии и оппозиции

Спецпосланник ООН по Сирийской Арабской Республике (САР) Стаффан де Мистура выразил надежду на прямые переговоры между Дамаском и сирийской оппозицией.
— Ред.). Сложился такой момент, помогающий нашей работе, который может подтолкнуть все стороны в конечном итоге сесть в одной комнате и начать переговоры по существу», –– сказал де Мистура. В Женеве завершается седьмой раунд межсирийских переговоров.
По мнению экспертов, на седьмой раунд оказали серьезное влияние недавние переговоры Путина и Трампа в Гамбурге, в результате которых достигнуто соглашение о перемирии в южных районах Сирии. Восьмой раунд переговоров по Сирии в Женеве состоится в сентябре после очередной встречи в Астане.
«Новый раунд состоится в сентябре, после встречи по Сирии в Астане, которая запланирована на конец августа», — сообщил источник в комментарии РИА Новости.

Юрий Бондаренко