Кремль отверг условия возврата дипсобственности РФ в США

00:01 2017-07-15 19 Дмитрий Песков Россия США

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Луганск, 14 июля. Москва не намерена торговаться с Вашингтоном по вопросу дипломатической собственности Представитель Белого дома выдвинул определенные условия по сирийскому вопросу, при выполнении которых возможен возврат России Соединенными Штатами Америки объектов, попавших под арест. По словам Дмитрия Пескова, пресс-секретаря российского президента, позиция российских властей такова, что предъявлять какие-либо требования Москве о возвращении в США российской дипломатической собственности совершенно не корректно, об этом не может быть и речи.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал условия по возврату России ее дипломатической собственности в США некорректными и противоречащими международному праву.
Сегодня официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что в качестве ответной меры рассматривается сокращение числа сотрудников посольства США в РФ.

«Это испытание для нашего терпения»: Москва отреагировала на действия США. В Кремле считают недопустимым выставлять России условия по возвращению дипсобственности, арестованной в США.

Правда ли, что

  • песков назвал ситуацию с дипсобственностью испытанием для терпения
  • заявление белого дома о ситуации с российской дипсобственностью прокомментировали в кремле
  • кремль отреагировал на выдвинутые сша условия по возврату дипсобственности
  • кремль отверг любые условия возврата дипсобственности россии в сша

На заявление Вашингтона о возврате России арестованной в США дипломатической собственности отреагировал Кремль. Возврат России ее дипсобственности не может и не должен обуславливаться чем бы то ни было, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Москва считает некорректными требования Вашингтона по вопросу о возврате ее дипломатической собственности в США. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Ситуация, при которой возврат собственности обуславливается чем-либо, недопустима и нарушает все нормы, как дипломатические, так и международные, уверен пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
По мнению Пескова, сама постановка вопроса, при которой возврат собственности обуславливается чем-либо, недопустима и нарушает все нормы, как дипломатические, так и международные.

Анатолий Курченко