В Кремле отвергли любые условия возврата дипсобственности в США

20:55 2017-07-14 15 Дмитрий Песков Россия США

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Сумы, 14 июля. Российскую дипсобственность в США предлагают обменять на мир в Сирии, почему не стоит опасаться продажи С-400 Турции, дождь сорвал пленарное заседание Госдумы — эти и другие темы дня 14 июля по версии обозревателя «Правда.Ру» Олега Артюкова. 1. Продолжаются пререкания между Москвой и Вашингтоном по поводу российской дипломатической собственности, арест на которую был наложен после указа бывшего президента США Барака Обамы в декабре прошлого года.

Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Ранее заместитель помощника президента США Себастьян Горка заявил, что в Белом доме рассматривают варианты возврата российской дипсобственности, чтобы «дать шанс сотрудничеству».

В пятницу, 14 июля, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что возврат российской дипсобственности не должен быть чем-то обусловлен. По его словам, условия Соединенных штатов о возращении России ее дипломатической собственности противоречат положениям международного права.

По сообщению от источника,

  • в кремле отвергли любые условия возврата дипсобственности в сша
  • кремль ответил на условия сша по возврату россии дипсобственности
  • сирия как повод для шантажа: что сша хотят получить, угрожая рф невозвратом дипсобственности
  • песков: россия отвергает любые условия возврата дипсобственности в сша
  • в кремле прокомментировали выдвинутые сша условия по возврату дипсобственности

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что ситуация вокруг изъятых властями США российских дач остается неприемлемой и «испытывает терпение российской стороны», сообщаtт «РИА Новости». «Вместе с тем неоднократно мы подчеркивали, что ситуация с дипломатами, с дипсобственностью продолжает оставаться неприемлемой. Это противоречит международному праву, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он назвал сложившуюся ситуацию «испытанием для терпения». Так он прокомментировал заявление заместителя помощника главы Белого дома Себастьяна Горка о том, при каких условиях в распоряжение Москвы могут вернуть попавшие под арест объекты. Ранее в пятницу сообщалось, что Вашингтон может принять решение о возврате России двух находящихся с декабря прошлого года под арестом дипломатических объектов, если увидит ее «добросовестность».

Ярослав Бутенко