Посольство РФ выясняет, куда пропала в Турции российская семья

04:02 2017-07-14 26 Бедствия и чрезвычайные происшествия Турция

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

Мариуполь, 14 июля. Посольство России в Анкаре запросило у властей Турции информацию о семье россиян, пропавших на территории страны. Первыми тревогу забили родственники пропавших.

По неподтвержденным данным, Светлана Уханова и ее гражданский муж Евгений Кочаари пытались проникнуть на территорию Сирии, сообщили в дипмиссии агентству ТАСС.
Посольство уже попросило турецкие правоохранительные органы подтвердить местонахождение сограждан, а также депортировать их в Россию, а не в третью страну.

Посольство РФ в Анкаре разбирается в ситуации с россиянами, якобы задержанных на турецко-сирийской границе.
Глава Саратовской области Валерий Радаев поручил подчиненным разобраться в истории попыток возвращения в Россию шестилетней Лизы Ухановой, якобы задержанной с матерью на границе Турции и Сирии, куда последняя пыталась вывезти ребенка.

Стало известно, как

  • посольство рф в анкаре проверяет данные о задержании россиян в турции
  • российское посольство выясняет судьбу пропавшей в турции семьи россиян
  • дипломаты выясняют судьбу россиян, пропавших в турции
  • россиянка с мужем и двумя детьми задержана при попытке нелегально попасть в сирию

Судьбу семьи россиян выясняет посольство России в Анкаре.
Как рассказал «РИА Новости» исполняющий обязанности пресс-атташе посольства Александр Лешуков, дипмиссия обратилась в компетентные органы Турции. Посольство России выясняет у компетентных органов Турции, находится ли в стране пропавшая семья россиян. О пропаже жительницы Саратовской области Светланы Ухановой, ее гражданского мужа Евгения Кочаари и ее дочерей сообщили родственники. Сотрудники посольства России в Анкаре обратились к турецким властям с просьбой подтвердить местонахождение россиян, а также депортировать их в Россию, а не в третью страну, сообщил ТАСС и. о. пресс-секретаря российской дипмиссии Александр Лешуков.
А потом мой сын Сергей полетел в Стамбул и обратился в турецкий МИД и полицию с заявлением, что пропали люди», — рассказал бывший свекор Светланы Ухановой.

Владислав Коваленко