На Украине при строительстве «Стены» присвоили 3,8 миллиона долларов

02:06 2017-07-14 12 гoд Генпрокуратура ГПУ гривна доллар

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Запорожье, 13 июля. Генеральная прокуратура Украины изучает присвоение бюджетных средств в размере более 3,8 миллиона долларов при строительстве «стены» на границе с Россией. Генпрокуратура Украины подозревает чиновников налоговой службы страны в растрате и присвоении почти 4 миллионов долларов (100 миллионов гривен) при строительстве стены на границе с Россией .

Известно, что правоохранительные органы обнаружили схему растраты бюджетных средств с последующим присвоением во время осуществления закупок в интересах пограничной службы. Следователи получили доказательства, которые подтверждают причастность к растрате средств федерального бюджета сотрудниками пограничной службы Украины, говорится в сообщении ведомства.

Генпрокуратура Украины выявила факты растраты и присвоения бюджетных средств при обустройстве границы с Россией в рамках проекта «Стена».
Общая сумма хищения превысила 100 миллионов гривен, сообщается на сайте ведомства.

По сообщению от источника,

  • проект «стена»: на украине украли деньги при строительстве забора на границе с россией
  • на украине присвоили деньги при строительстве стены с россией
  • на украине расследует растрату чиновников при строительстве стены на границе с рф
  • на украине расследуют присвоение $3,8 млн при постройке стены от рф

Генеральная прокуратура Украины совместно со Службой безопасности Украины (СБУ) начала расследование по факту преступной схемы растраты и присвоения более $3,8 млн «при проведении закупок товаров, работ и услуг в интересах Государственной налоговой службы Украины».
По данным ведомства, в 2016–2017 годах должностные лица государственной налоговой службы (ГНС) Украины и субъекты хозяйственной деятельности частного сектора экономики совершали противоправные действия при выполнении работ по «инженерно-техническому обустройству украинско-российской государственной границы и территорий, прилегающих к районам АТО и Крыма (проект «Стена»). В ходе реализации проекта «Стена» на границе с Россией на Украине было растрачено 100 млн гривен.
— Генпрокуратура расследует факт растраты и присвоения бюджетных средств на сумму более 100 млн гривен при выполнении работ по инженерно-техническому обустройству украинско-российской государственной границы (проект «Стена»), — говорится в сообщении.

Богдан Артёменко