Трамп заявил о работе США над вторым перемирием в Сирии

02:05 2017-07-14 17 Дональд Трамп Россия Сирия США

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Запорожье, 13 июля. США работают над расширением зоны прекращения огня в Сирии и еще одним соглашением о перемирии.
Президент Соединенных Штатов отметил, что соглашение о перемирии на юго-западе Сирии, заключенное ранее при участии России и США, спасло «много жизней».

Об этом заявил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.
Слуцкий подчеркнул, что президенты США и Франции осознали, что в Сирии следует уделять внимание борьбе с терроризмом, а не смещению действующей власти.

Говоря о ситуации в Сирии, американский лидер заметил, что договоренность о прекращении огня на юго-востоке арабской республики, достигнутая на его переговорах с президентом РФ Владимиром Путиным, «выполняется уже пять дней».
«Мы работаем над вторым перемирием в очень непростом регионе Сирии», — сказал Трамп, не уточнив при этом, о каком именно регионе идет речь и какие страны ведут работу.

Стало известно, как

  • трамп: после контактов рф и сша наступило перемирие в сирии
  • трамп заявил, что перемирие в сирии возможно благодаря контактам с россией
  • трамп привлек макрона для подготовки второго перемирия в сирии
  • трамп заявил о работе над вторым перемирием в сирии

На встрече обсуждались украинский и сирийский кризисы, а также Парижское соглашение по климату.
Напомним, договоренность о перемирии на юго-западе Сирии была достигнута во время личной встречи президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа на полях саммита G20 в Гамбурге. Американский президент Дональд Трамп сделал заявление в ходе пресс-конференции во Франции о том, что США сейчас работают над осуществлением «еще одного перемирия» в Сирии.
В данный момент на территории Сирии в провинциях Дараа, Кунейтра и Сувейда на юго-западе Сирии уже действует режим перемирия. Перемирие на юго-западе Сирии стало возможным благодаря контактам США и России, заявил в четверг американский президент Дональд Трамп. «Это (перемирие) произошло благодаря контактам (с Россией)», — сказал Трамп на совместной пресс-конференции с президентом Франции Эммануэлем Макроном в Париже, которую в США транслировали ведущие новостные телеканалы.

Мария Кравченко