Путин обсудил с королем Иордании совместную борьбу с терроризмом

00:20 2017-07-14 19 Ближневосточный регион Владимир Путин король Иордании Президент России

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Хмельницкий, 13 июля. В сообщении на сайте Кремля говорится, что Владимир Путин и Абдалла II обсудили текущую ситуацию в ближневосточном регионе, и, прежде всего, к контексте общих усилий по борьбе с международным терроризмом. Кроме того, стороны отметили важность подписанного 7 июля Россией, Иорданией и США меморандума о создании зоны деэскалации конфликта на юго-западе Сирии для дальнейшей работы в целях установления режима прекращения огня в прочих районах САР.

Президент России Владимир Путин провел телефонные переговоры с королем Иордании Абдаллой II, в ходе которого стороны обсудили в том числе ситуацию в Сирии.
Отмечается, что телефонный разговор состоялся по инициативе иорданской стороны.

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с королем Иордании Абдаллой II, сообщает пресс-служба Кремля. Инициатором беседы выступила Иордания, сообщается на сайте Кремля.

Стало известно, как

  • путин обсудил с королем иордании ситуацию на ближнем востоке
  • путин обсудил с королем иордании борьбу с терроризмом
  • путин обсудил создание зон деэскалации в сирии с королем иордании
  • путин обсудил ситуацию на ближнем востоке с королём иордании

Президент России Владимир Путин и король Иордании Абдалла II ибн Хуссейн отметили значение подписанного Россией, Иорданией и США меморандума о создании зоны деэскалации на юго-западе Сирии.
Кроме того, российский президент и иорданский монарх отметили значение меморандума о зонах деэскалации на юго-западе Сирии, который был подписан 7 июля Россией, США и Иорданией. Президент России Владимир Путин и король Иордании Абдалла II бен аль-Хусейн провели телефонные переговоры.
Особое внимание было уделено вопросам борьбы с мировым терроризмом в лице ИГ*. Президент России Владимир Путин и король Иордании Абдалла II обсудили по телефону ситуацию на Ближнем Восток, в частности вопросы борьбы с международным терроризмом в регионе.
В Кремле уточнили, что телефонный разговор состоялся по инициативе иорданской стороны.

Ярослав Бутенко