Макрон заявил об отказе Франции от требования ухода Асада

00:19 2017-07-14 24 Владимир Путин глава государства леонид слуцкий Сирия

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

Запорожье, 13 июля. Париж поменял французскую доктрину в отношении Сирии.
По словам президента, в Елисейском дворце больше не настаивают на уходе президента Сирии Башара Асада.

Франция уже не настаивает на уходе сирийского главы Башара Асада. Об этом французский президент Эммануэль Макрон заявил на пресс-конференции в Париже после встречи с главой Соединенных Штатов Дональдом Трампом, сообщает РИА Новости.

Франция отказывается от имевших ранее место требований об уходе сирийского лидера Башара Асада.
Выступив на пресс-конференции перед журналистами, президент Франции рассказал, что позиция страны по вопросу пребывания Асада у власти в Сирии поменялась.

По сообщению от источника,

  • франция изменила доктрину в отношении сирии
  • слуцкий: позиция франции и сша по сирии изменилась после встреч с путиным
  • макрон после встречи с трампом объявил об изменении доктрины по сирии

В предложенную Францией и США контактную группу, которая займётся составлением дорожной карты по будущему Сирии после конфликта, должны войти постоянные члены СБ ООН, участие в переговорах должен принимать представитель президента САР Башара Асада, заявил президент Франции Эммануэль Макрон на пресс-конференции после встречи с президентом США Дональдом Трампом в Париже. «Мы разделяем желание о том, чтобы в контактную группу вошли постоянные члены Совбеза (ООН), заинтересованные участники из региона. Сегодня в четверг, 13 июля, стало известно, что правительство Франции больше не поддерживает идею об отставке действующего лидера Сирии Башара Асада.
Соответствующее заявление сделал президент Франции Эммануэль Макрон на специальной конференции с журналистами, организованной после его непосредственной встречи с главой Белого дома Дональдом Трампом. После встречи с президентом Соединенных Штатов Дональдом Трампом глава Франции сообщил, что больше не считает уход Башара Асада необходимым условием. Эммануэль Макрон отметил, что Франция поменяла доктрину относительно Сирии.

Владислав Коваленко