Российское посольство выясняет судьбу пропавшей в Турции семьи россиян

00:19 2017-07-14 17 Бедствия и чрезвычайные происшествия Турция

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Львов, 13 июля. Как сообщает «Федеральное агентство новостей» со ссылкой на исполняющего обязанности пресс-секретаря посольства России в Анкаре Александра Лешукова, поступившая ранее информация о задержании двух граждан РФ на территории Турции сейчас проходит проверку. Ранее стало известно, что при попытке проникновения на территорию Сирии в Турции были задержаны россияне Светлана Уханова и ее гражданский муж Евгений Кочаари.

Сотрудники российского посольства в Анкаре пытаются выяснить у турецких властей судьбу семьи из РФ, пропавшей в Турции.
По его словам, посольство обратилось в компетентные органы Турции с просьбой подтвердить, находятся ли упомянутые граждане России на территории страны.

В редакцию ИА «Версия-Саратов» обратился Валерий Уханов — дедушка шестилетней девочки Лизы, которая в настоящее время находится в миграционной тюрьме в Турции. Он попросил придать огласке факт произошедшего в надежде на то, что правоохранительные органы или люди доброй воли помогут вернуть Лизу домой.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • представители посольства россии выясняют судьбу шестилетней саратовчанки, попавшей в тюрьму в турции
  • в турции пропала семья из россии
  • дипломаты выясняют судьбу россиян, пропавших в турции

Четверо жителей Саратовской области бесследно исчезли в Турции.
«Посольство обратилось в компетентные органы Турции с просьбой сообщить, находятся ли упомянутые лица на территории страны», — сказал РИА Новости пресс-атташе дипведомства. Семья россиян пропала в Турции, сообщает РИА Новости со ссылкой на исполняющего обязанности пресс-атташе посольства России Александра Лешукова. По его словам, сейчас российское посольство в Анкаре выясняет у властей Турции судьбу наших соотечественников.

Анатолий Курченко