Экс-президента Бразилии приговорили к 9,5 года тюрьмы за коррупцию

00:20 2017-07-13 8 Бразилия луис инасиу лула ла силва судебная власть

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Херсон, 12 июля. Адвокат бывшего президента Бразилии Луиса Инасиу Лула да Силва, возглавлявшего страну с 2003 по 2010 год, заявил о планах обжаловать решение суда, отправившего экс-главу государства в тюрьму на 9,5 лет из-за обвинений в коррупции, сообщает Франс Пресс. «Защита да Силвы планирует подать апелляцию и доказать невиновность экс-президента перед всеми беспристрастными судами, в том числе ООН», — заявил правозащитник.

Экс-президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва лишен права занимать любые государственные должности 19 лет, говорится в решении суда по делу о коррупции. Ранее судья Сержиу Моро приговорил Лулу да Силва к 9,5 года тюремного заключения.

Бразильский судья Сержиу Моро приговорил в среду экс-президента страны Луиса Инасиу Лулу да Силву к девяти годам и шести месяцам тюремного заключения, признав его виновным в коррупции и отмывании денег.
Речь идет о первом в истории Бразилии случае, когда бывший глава государства приговорен к тюремному сроку за коррупцию.

По сообщению от источника,

  • экс-президент бразилии приговорен к 9,5 года тюрьмы по обвинению в коррупции
  • бывшего президента бразилии приговорили к 9,5 годам тюрьмы
  • бывшего президента бразилии приговорили к 9,5 года тюрьмы по делу о коррупции
  • экс-президент бразилии обжалует обвинительный приговор

Бывший президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва был признан 12 июля виновным в коррупции по одному из пяти дел, сообщает Reuters. Суд приговорил бывшего президента страны, занимавшего два срока пост главы государства, к девяти с половиной годам тюрьмы. Бывший бразильский лидер Луис Инасиу Лула да Силва признан виновным в коррупции и отмывании денег. Он был приговорен к девяти годам и шести месяцам тюрьмы.

Юрий Бондаренко