Конгрессмен: закон о санкциях против РФ и Ирана примет большинство

02:36 2017-07-12 19 бизнес и финансы политика Россия экономика

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Николаев, 11 июля. Лидер демократов в комитете по разведке палаты представителей конгресса США Адам Шифф уверен, что законопроект, предусматривающий санкции против Ирана и РФ, будет принят «подавляющим большинством».
У меня нет сомнений, что если он будет завтра выставлен на голосование, он будет принят подавляющим большинством», — заявил Шифф.

Законодатели не в состоянии понять – есть ли у них полномочия на то, чтобы блокировать действия президента США Дональда Трампа, в случае, если тот решит снять санкции в одностороннем порядке. В конгрессе США рассмотрение законопроекта о новых санкциях против России зашло в тупик .

Законопроект о новых санкциях в отношении России в конгрессе США находится в тупике, сообщает Bloomberg.
Пресс-секретарь спикера палаты представителей конгресса республиканца Пола Райана сообщила, что представители Республиканской партии готовы направить законопроект в сенат, что позволит сенаторам вернуть обратно уже исправленный документ.

Издательство говорит:

  • переговоры по закону о санкциях против рф в палате представителей зашли в тупик
  • шифф: конгресс сша примет новые санкции против рф большинством голосов
  • сми сообщили о «тупике» с новыми санкциями сша против россии

Члены Палаты представителей Конгресса США не смогли начать обсуждение законопроекта о новых санкциях против России, который был ранее одобрен в Сенате. Как сообщает Bloomberg, демократы были обеспокоены тем, что в Сенате из первоначального текста законопроекта убрали возможность препятствовать действиям администрации Трампа по потенциальному смягчению антироссийских санкций. На этой неделе Конгресс США может начать обсуждение новых санкций против России. Хотя в расписании законопроектов Палаты представителей этот вопрос пока не значится, ранее было заявлено, что новый пакет будут обсуждать «после 10-го числа», то есть по окончании недельных каникул конгрессменов. Обсуждение в Палате представителей США нового законопроекта о санкциях в отношении России застопорилось.
Камнем преткновения стал пункт о том, что при попытках администрации президента ослабить санкции лишь спикер Палаты представителей республиканец Пол Райан может инициировать голосование по противодействию этим усилиям.

Богдан Артёменко