Могерини: Евросоюз ждал визита Лаврова не один год

02:12 2017-07-12 17 срочно

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Кривой Рог, 11 июля. Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини гордится тем, что Евросоюз только со стороны наблюдает за войной в Сирии, не принимая участия в боевых действиях. «Мы не сторона военных действий в Сирии, мы решили не играть роль в военных действиях, мы даже гордимся этим», — заявила она журналистам в Брюсселе после переговоров с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

В Брюсселе завершились переговоры Сергея Лаврова с главой европейской дипломатии Федерикой Могерини.
А Лавров отметил: несмотря на то, что большинство диалогов между Россией и ЕС сегодня — по понятным причинам — заморожены, Москве и Брюсселю всё равно необходимо общаться.

Об этом сообщила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини по итогам переговоров с главой МИД России Сергеем Лавровым. Россия и Евросоюз намерены активней контактировать по ключевым направлениям внешней политики, рассказала во вторник верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини.

Издательство говорит:

  • сергей лавров и федерика могерини встретились в брюсселе
  • глава мид россии встретится в брюсселе с могерини и представителями власти бельгии
  • лавров рассчитывает на нормализацию двусторонних отношений рф и ес

Глава МИД РФ Сергей Лавров и верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини проведут во вторник в Брюсселе переговоры, на которых обсудят перспективы сотрудничества России и Евросоюза, а также международную проблематику.
Как заявила в понедельник на пресс-конференции представитель внешнеполитической службы ЕС Майя Косьянчич, Могерини намерена обсудить с Лавровым 11 июля вопросы внешней политики, а также двусторонние отношения между Брюсселем и Москвой. Министр иностранных дел России Сергей Лавров совершит визит в Брюсель, где у него запланирована встреча с главой европейской дипломатии Фредерикой Могерини, а также бельгийским министром иностранных дел Дидье Рейндерсом и премьер-министром Бельгии Шарлем Мишелем. С Могерини Лавров встретится в этот вторник. Глава МИД РФ Сергей Лавров и верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини начали в Брюсселе переговоры, в ходе которых обсудят развитие сотрудничества России и Евросоюза и актуальные международные проблемы.
Тогда стороны рассмотрели состояние отраслевого взаимодействия России и Евросоюза, включая энергетику, высказали намерение активизировать политический диалог, обсудили ситуацию в Сирии и на Украине.

Юрий Бондаренко