Лавров и Могерини договорились строить мосты между Россией и ЕС

00:32 2017-07-12 20 срочно

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

Днепропетровск, 11 июля. Министр иностранных дел России Сергей Лавров проведет в среду в Брюсселе переговоры с главой МИД Бельгии Дидье Рейндерсом, на которых обсудит вопросы двустороннего сотрудничества, отношения РФ с Евросоюзом и НАТО, а также ситуацию на Ближнем Востоке.
«Главы внешнеполитических ведомств предполагают детально обсудить состояние и перспективы развития российско-бельгийского сотрудничества, а также ряд актуальных вопросов международной повестки дня, включая ситуацию на Ближнем Востоке и в Африке, в том числе в контексте борьбы с международным терроризмом, — сообщила ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

По итогам встречи Могерини заявила, что Евросоюз и Россия договорились о сотрудничестве по всем ключевым направлениям внешней политики. Отмечается, что ЕС готов выделить гуманитарную помощь в зоны деэскалации в Сирии, согласованные РФ и США.

Глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини заявила, что обсуждала с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым пути, как ЕС может поддержать перемирие в Сирии. Могерини констатировала, что обсуждала с главой внешнеполитического ведомства России в Брюсселе ситуацию в Сирии, в частности, сохранение перемирия на территории страны.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • глава мид россии встретится в брюсселе с могерини и представителями власти бельгии
  • сергей лавров и федерика могерини встретились в брюсселе
  • лавров назвал необходимыми регулярные контакты россии и евросоюза
  • могерини подтвердила интерес ес в увеличении контактов с россией
  • в брюсселе проходит встреча сергея лаврова с еврокомиссаром федерикой могерини

Глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини заявила, что планирует обсудить с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым соглашение о зонах деэскалации в Сирии. Она пояснила, что в ходе встречи с главой МИД РФ намерена обсудить роль Евросоюза в возвращении к нормальной жизни регионов Сирии, в которых был объявлен режим прекращения огня. Глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини заявила, что обсудила с главой МИД России Сергеем Лавровым, как ЕС может поддержать процесс перемирия в Сирии. «Мы обсудили пути, как Европейский союз может в дальнейшем поддержать этот процесс», — сказала она после переговоров с Лавровым в Брюсселе.

Мария Кравченко