Лавров призвал посмотреть на последствия санкций ЕС и США против Сирии

00:12 2017-07-12 16 военные дипломатия карты Лавров МИД

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Херсон, 11 июля. Москва считает ненормальной ситуацию с существованием санкций ЕС и США в отношении Сирии. Об этом заявил глава российского МИД Сергей Лавров после переговоров с главой европейской дипломатии Федерикой Могерини в Брюсселе, передает РИА Новости

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров по итогам встречи с главой европейской дипломатии Федерикой Могерини рассказал о пагубном влиянии ограничительных мер Запада на гуманитарную ситуацию в Сирии.
По словам Лаврова, пришло время посмотреть на последствия санкций Брюсселя и Вашингтона против Дамаска.

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что пришло время рассмотреть последствия санкций, примененных ЕС и США против Сирии, сообщает РИА Новости. В частности, Лавров считает, что следует обратить внимание на гуманитарные последствия ограничений.

Стало известно, как

  • рф считает ненормальной ситуацию с санкциями ес и сша против сирии
  • лавров: рф считает ненормальной ситуацию с санкциями ес и сша против сирии
  • лавров: продление евросоюзом санкций против сирии — это ненормально
  • лавров призвал обратить внимание на последствия санкций ес и сша против сирии

Россия считает ненормальной ситуацию с существованием санкций ЕС и США против Сирии.
Санкции во многом препятствуют налаживанию производства предметов первой необходимости в САР, включая фармацевтическую промышленность, которая была в Сирии всегда очень развита, а сейчас она подсечена теми санкциями, теми запретами, которые наши западные коллеги ввели», — приводит слова Лаврова пресс-служба МИД РФ. Россия считает существование санкций Евросоюза и США против Сирии неприемлемыми.
Глава МИД РФ отметил, что Евросоюз вносит весомый вклад в облегчение страданий сирийского народа, поставками гуманитарной помощи в Сирию, однако санкции ЕС и США также оказывают воздействие на гуманитарную ситуацию в Сирии. Россия считает ненормальной существование санкций Евросоюза и США в отношении Сирии.
Лавров отметил, что санкции препятствуют налаживанию производства предметов первой необходимости в стране.

Богдан Артёменко