Около 30 американских дипломатов могут быть высланы из России

02:30 2017-07-11 20 дипломатия Россия США

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

Донецк, 10 июля. Из России могут выслать около 30 дипломатов из США, а также наложить арест на дипломатическую собственность США, сообщает газета «Известия» со ссылкой на осведомленный источник в российском Министерстве иностранных дел.
В результате санкций, введенных в декабре 2016 года бывшим президентом США Бараком Обамой, из США были высланы 35 российских дипломатов, а также был наложен арест на два земельных участка, являющихся российской дипломатической собственностью.

Российские власти намерены в качестве зеркальных мер выслать около 30 дипломатов США и арестовать объекты американской собственности в России.
Как поясняет газета, к таким мерам российскую сторону подтолкнуло решение Вашингтона не возвращать посольскую собственность, находящуюся под арестом с декабря 2016 года.

Российские власти могут выслать из страны 30 американских дипломатов в ответ на аналогичное решение США в декабре 2016 года.
К таким мерам российскую сторону подтолкнуло решение Вашингтона не возвращать посольские дачи, которые также находятся под арестом с декабря прошлого года, пишут «Известия» со ссылкой на источник в МИД.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • сми: россия может выслать 30 американских дипломатов
  • сми узнали о зеркальных мерах москвы в ответ на высылку дипломатов из сша
  • сми: россия может выслать 30 американских дипломатов и арестовать собственность сша в стране

В качестве зеркальных мер на действия США Россия может выслать порядка 30 американских дипломатов.
Причиной для зеркального ответа является высылка в 2016 году 35 российских дипломатов и продолжающийся арест двух принадлежащих России дипломатических дач в Нью-Йорке и Вашингтоне. Российские власти планируют выслать около 30 американских дипломатов и наложить арест на несколько американских объектов собственности в РФ. Такие меры — ответ Москвы на решение Вашингтона не возвращать посольскую собственность, находящуюся под арестом с декабря 2016 года. Москва планирует выслать около 30 американских дипломатов и наложить арест на несколько объектов собственности США в России, сообщает во вторник газета «Известия» со ссылкой на осведомленный источник в министерстве иностранных дел РФ.
По его словам, «решение вынуждает Россию ответить зеркально — выслать около 30 работающих в России американских дипломатов и ввести ответные санкции в отношении собственности США в России».

Ярослав Бутенко