Трамп: дни ИГ в Ираке и Сирии сочтены

02:30 2017-07-11 26 Дональд Трамп США терроризм

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

Донецк, 10 июля. Американский президент Дональд Трамп отправил письмо главе кабмина Ирака Хайдеру аль-Абади. В послании Трамп поздравил власти страны, спецслужбы и обычных граждан с выдворением из Мосула сторонников ИГ (запрещена в России).

Дни террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ) в Ираке и Сирии сочтены, заявил президент США Дональд Трамп.
Победа в Мосуле, городе, в котором ИГ когда-то провозгласила свой так называемый халифат, свидетельствует о том, что ее дни в Ираке и Сирии сочтены», — цитирует ТАСС заявление Трампа.

Дни террористической группировки «Исламское государство»* (ИГ*, запрещена в России) в Ираке и Сирии сочтены, заявил президент США Дональд Трамп в заявлении, распространенном Белым домом.
«Победа в Мосуле, городе, в котором ИГ когда-то провозгласила свой так называемый халифат, свидетельствует о том, что ее дни в Ираке и Сирии сочтены.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • трамп пообещал добиваться полного уничтожения иг*
  • сирия поздравила ирак с победой над террористами в мосуле
  • трамп заявил о том, что после освобождения мосула дни игил сочтены
  • сирия направила ираку поздравления с победой над террористами
  • дональд трамп заявил, что дни иг сочтены

Официальный Дамаск поздравил Ирак с победой над террористами группировки «Исламское государство»* (арабское название — ДАИШ, запрещена на территории РФ) в Мосуле. Вместе с тем город пока еще не окончательно отошел под контроль правительственных войск, да и уцелевшие ячейки боевиков в будущем могут доставить той же Сирии много проблем. Китай поздравил правительство Ирака с освобождением Мосула от исламистов, называя это событие крупной победой страны в борьбе с терроризмом, сообщает 9 июля агентство «Синьхуа». Пресс-секретарь МИД КНР Гэн Шуан во время очередной пресс-конференции выразил поздравления от имени КНР с взятием войсками правительства Ирака города Мосула, который находился под контролем террористов.

Владислав Коваленко