Минобороны РФ опровергло задержание контрактника на востоке Украины

02:05 2017-07-11 7 срочно

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Мариуполь, 10 июля. Россиянин Виктор Агеев, задержанный в июне на Украине, не имеет никакого отношения к нашей армии, и контракт с Вооруженными силами России, как утверждают СМИ Незалежной, он подписать не мог. Так прокомментировали в пресс-службе Южного военного округа сюжет, показанный 9 июля одним из украинских телеканалов, в котором Агеев якобы подтвердил, что он служит в армии по контракту.

При этом в Минобороны России опровергли, что Агеев служил в российской армии по контракту, а военное ведомство ЛНР заявило, что все четверо захваченных ополченцев были бойцами республиканской Народной милиции. В Минобороны РФ также уточнили, что в городе Новочеркасск нет командования ВЧ 65246, упоминающейся украинскими СМИ, — оно располагается в другом городе и, соответственно, никто из этой части не мог ни встречаться с Агеевым, ни подписывать с ним контракт.

Задержанный на востоке Украины гражданин России Виктор Агеев в 2016 году уволился в запас после прохождения службы по призыву и больше не имел к армии РФ никакого отношения, сообщает пресс-служба Южного военного округа (ЮВО). Как говорится в сообщении, в Новочеркасске не существует никакого командования части №65246, о которой Виктор Агеев говорил в интервью украинскому телеканалу, командование находится в совершенно другом городе.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • минобороны раскритиковало утверждение киева о «контрактнике» агееве
  • мо рф: задержанный на украине россиянин уволился со службы в 2016 году
  • южный военный округ рф: агеев не имеет отношения к военной службе

Российский гражданин Виктор Агеев, задержанный ранее на востоке Украины, проходил службу по призыву в Вооруженных силах Российской Федерации и в 2016 году уволился в запас, после чего больше не имел отношения к российской армии.
Напомним, в конце июня украинские СМИ сообщили, что на оккупированной территории Луганской Народной Республики украинские силовики захватили российского военнослужащего. В Южном военном округе РФ (ЮВО), заявили, что задержанный в Луганской области Виктор Агеев не имеет отношения к военной службе с весны 2016 года.
«Виктор Агеев более года назад проходил военную службу по контракту, после которой весной 2016 года уволился в запас и больше не имел к военной службе никакого отношения», — сообщили в пресс-службе округа.

Юрий Бондаренко