Украина введет предварительную регистрацию для россиян

02:05 2017-07-11 12 {{ metaService.metaKeywords('Турчинов регистрация россиян россияне будут отчитываться перемещениях Украине') }} россияне Украина отчет перемещениях Турчинов въезд Украину

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Мариуполь, 10 июля. Регистрировать автомобили в ГИБДД разрешили без полиса обязательного страхования, Россия отменяет роуминг с Белоруссией – речь идет о единых тарифах для соединений в пределах двух стран.
Мировой рекорд установлен на фестивале оладий в Курске

Александр Турчинов, секретарь СНБОУ сообщил, что Украина планирует ввести предварительную электронную регистрацию для граждан планирующих прибыть из России. «Гражданин РФ, который имеет желание приехать на территорию Украины, заранее должен будет предварительно зарегистрироваться и предоставить необходимые о себе данные в МИД Украины», — рассказал Турчинов.

В частности, он высказал мнение, что украинские власти продолжают усложнять взаимоотношения между соседними странами и братскими народами. Ведение с 1 января 2018 года предварительной регистрации россиян, собирающихся въехать на территорию Украины — это шаг на пути к введению визового режима между нашими странами, о чем мечтают украинские националисты.

Издательство говорит:

  • турчинов сообщил об ужесточении правил въезда россиян на украину
  • живущих на украине россиян обяжут уведомлять о своих перемещениях
  • турчинов: россияне смогут въехать на украину только после предварительной регистрации
  • киев решил ввести электронную регистрацию для приезжающих россиян

Это правило должно вступить в силу с 1 января 2018 года. Как заявил сегодня журналистам глава Совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Турчинов, гражданин России, который имеет желание прибыть на Украину, должен предварительно быть зарегистрирован и предоставить в МИД необходимые данные. Соответствующее поручение в украинский МИД, МВД, миграционную службу и пограничную службу уже направил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, сообщает «Национальная служба новостей». По его словам, это делается исключительно из соображений национальной безопасности. Для въезда на территорию Украины гражданам России с 1 января 2018 года надо будет сначала зарегистрироваться на сайте МИДа. Пройти эту процедуру нужно будет и тем россиянам, которые живут на Украине.

Ярослав Бутенко