СМИ узнали о планах России выслать около 30 американских дипломатов

02:04 2017-07-11 6 дипломатия Россия США

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Кривой Рог, 10 июля. Власти РФ могут выслать за пределы страны порядка 30 дипломатов из США, пишут «Известия» со ссылкой на свои источники в МИД. По данным издания, также власти страны могут наложить арест на американскую дипсобственность в России.

Москва намерена дать «зеркальный» ответ на решение США выслать из страны 35 российских дипломатов и арестовать дипсобственность России.
Тогда решением администрации Барака Обама из страны были высланы 35 российских дипломатов в ответ на предполагаемое вмешательство России в выборы президента США.В качестве «зеркальных» мер Москва планируется выслать около 30 американских дипломатов и наложить арест на объекты американской собственности в России.

Москва планирует выслать около 30 американских дипломатов и наложить арест на несколько объектов собственности США в России, сообщает во вторник газета «Известия» со ссылкой на осведомленный источник в министерстве иностранных дел РФ.
По его словам, «решение вынуждает Россию ответить зеркально — выслать около 30 работающих в России американских дипломатов и ввести ответные санкции в отношении собственности США в России».

Напоминаем, что:

  • рф может выслать около 30 американских дипломатов
  • сми: москва готовится выслать 30 американских дипломатов
  • сми узнали о зеркальных мерах москвы в ответ на высылку дипломатов из сша
  • сми: россия может выслать 30 американских дипломатов и арестовать собственность сша в стране
  • москва готовится выслать 30 американских дипломатов

Москва может выслать 30 американских дипломатов, а также наложить арест на несколько объектов собственности США в России.
Комментируя арест объектов, помощник российского президента Юрий Ушаков заявил, что Москва учитывает все внутренние трудности президента США Дональда Трампа, но без ответной реакции оставить вопрос не может. Российская Федерация планирует выслать около 30 дипломатов США и наложить арест на несколько объектов собственности Соединенных Штатов в РФ.
Российскую сторону к таким мерам подтолкнуло решение Вашингтона не возвращать собственность посольства, находящуюся под арестом с декабря 2016 года. Москва может выслать из страны около 30 дипломатов США, а также наложить арест на некоторые объекты американской собственности в России.
К таким крайним мерам российскую сторону подтолкнуло решение американских властей не возвращать посольскую собственность, арестованную Вашингтоном в декабре 2016 года.

Богдан Артёменко