Госсекретарь США поздравил иракский народ с освобождением Мосула

02:04 2017-07-11 20 Дональд Трамп Ирак мосул поздравление Тиллерсон

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

Херсон, 10 июля. Президент США Дональд Трамп отправил письменное обращение премьер-министру Ирака Хейдара аль-Абади, в котором поздравил с освобождением Мосула, сообщает «Газета.ру» со ссылкой на Associated Press.
Премьер-министр Ирака Хейдар аль-Абади в понедельник, 10 июля, официально заявил об освобождении Мосула от боевиков ИГ.

Президент США Дональд Трамп поздравил всех иракцев с освобождением города Мосула от боевиков ИГИЛ* и предрёк скорую кончину террористической организации. Об этом говорится в распространённом пресс-службой Белого дома заявлении.

Госсекретарь Соединённых Штатов Рекс Тиллерсон от имени президента США Дональда Трампа и американцев поздравил премьер-министра Ирака Хайдера аль-Абади и иракский народ с освобождением Мосула.
«Это ключевой момент в глобальной борьбе с ИГ*, который подчёркивает успех международных усилий в поддержке сил безопасности Ирака», — заявил Тиллерсон.

Издательство говорит:

  • сирия направила ираку поздравления с победой над террористами
  • трамп поздравил ирак с освобождением мосула
  • ответит ли коалиция во главе с сша за гибель мирных жителей мосула

Президент США Дональд Трамп направил поздравления премьер-министру Ирака Хайдеру аль-Абади с победой над террористической группировкой «Исламское государство»*в Мосуле, заявила на брифинге представитель Белого дома Сара Сандерс. «Мы поздравляем премьер-министра аль-Абади, спецслужбы Ирака и всех жителей Ирака с победой над террористами, которые являются врагами всех цивилизованных людей», — сообщила Сандерс. Официальный Дамаск поздравил Ирак с победой над террористами группировки «Исламское государство»* (арабское название — ДАИШ, запрещена на территории РФ) в Мосуле. Вместе с тем город пока еще не окончательно отошел под контроль правительственных войск, да и уцелевшие ячейки боевиков в будущем могут доставить той же Сирии много проблем. Президент США Дональд Трамп в понедельник заявил, что дни террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) в Ираке и Сирии сочтены, и Вашингтон будет продолжать добиваться ее полного уничтожения.
Победа в Мосуле, городе, в котором ИГ когда-то провозгласила свой так называемый халифат, свидетельствует о том, что ее дни в Ираке и Сирии сочтены.

Юрий Бондаренко