В Минобороны опровергли захват российского военнослужащего в Донбассе

00:19 2017-07-11 18 срочно

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Кривой Рог, 10 июля. Задержанный в Луганской области россиянин Виктор Агеев с 2016 года не имел никакого отношения к российской армии, а распространённые украинской стороной утверждения есть не что иное, как продукт пропаганды.
Вышедший на телеканале ТСН сюжет с якобы чистосердечным признанием Агеева, по словам российских военных, изобилует неточностями и откровенными ошибками.

В российском Южном военном округе заявили, что задержанный в Луганской области Виктор Агеев с весны 2016 года не имеет отношения к военной службе. Виктор Агеев более года назад проходил военную службу по контракту, после которой весной 2016 года уволился в запас и больше не имел к военной службе никакого отношения

Россиянин Виктор Агеев, задержанный на востоке Украины, проходил службу по призыву, в 2016 году уволился в запас и больше не имел к армии никакого отношения.
Отмечается, что командования части №65246, о которой говорил Виктор Агеев в интервью украинскому телеканалу, не существует в Новочеркасске, оно находится в совершенно другом городе.

Издательство говорит:

  • минобороны рф: сюжет об агееве лепили в спешке спецслужбы украины
  • южный военный округ: агеев не мог подписать контракт с вс рф за четыре дня
  • минобороны раскритиковало утверждение киева о «контрактнике» агееве

Продемонстрированный на украинском телевидении сюжет о задержанном в Донбассе гражданине РФ Викторе Агееве является нарезкой, в которой выбраны нужные украинским пропагандистам слова и фразы. С таким заявлением выступило министерство обороны России. В российском Южном военном округе (ЮВО) назвали фальшивкой интервью задержанного в Луганской области россиянина Виктора Агеева телеканалу ТСН.Тиждень, в котором он признался, что является российским военным-контрактником, передает «Интерфакс».
В Новочеркасске, о котором говорится в интервью, нет командования воинской части №65246, подчеркнули в ЮВО, поскольку оно «расположено совершенно в другом городе». Представители Южного военного округа заявили, что на подписание контракта с Вооруженными силами РФ требуется более месяца, соответственно, задержанный на Украине россиянин Виктор Агеев не мог за четыре дня стать контрактником.
Пресс-служба ЮВО выпустила сообщение: «Что касается якобы подписания контракта В.Агеевым на военную службу за 4 дня, специально для малограмотных украинских пропагандистов поясняем.

Анатолий Курченко