NYT: сын Трампа надеялся получить компромат на Клинтон от юриста из РФ

02:36 2017-07-10 18 Джаред Кушнер Дональд Трамп-младший Пол Манафорт усыновление

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Киев, 09 июля. Президент США Дональд Трамп не знал о встрече своего сына Дональда Трампа — младшего, зятя Джареда Кушнера и экс-главы избирательного штаба Пола Манафорта с российским юристом Натальей Весельницкой во время предвыборной кампании.
Ранее о беседе Трампа-младшего, Кушнера и Манафорта с юристом из России сообщила газета New York Times.

Дональд Трамп-младший, сын нынешнего президента США, согласился в прошлом году провести встречу с российским юристом, так как ему обещали предоставить на ней информацию компрометирующего характера о Хиллари Клинтон.
Между тем, как сообщили в воскресенье источники NYT, Трамп-младший согласился на встречу, так как ему обещали поделиться на ней неким компроматом на Клинтон, которая участвовала в прошлогодней президентской кампании в США как кандидат от демократов и была главным соперником республиканца Трампа.

Во время предвыборной кампании действующего президента США Дональда Трампа его сын Дональд Трамп-младший, зять Джаред Кушнер и председатель предвыборного штаба Пол Манафорт встречались с российским юристом Натальей Весельницкой 9 июня 2016 года, чтобы получить компромат на бывшего кандидата в президенты Хиллари Клинтон.
Ранее сообщалось, что команда на тот момент кандидата в президенты США Дональда Трампа встречалась с российским юристом Натальей Весельницкой в июне 2016 года — в ходе предвыборной кампании.

По сообщению от источника,

  • адвокаты трампа: президент не знал о встрече сына и зятя с юристом из россии
  • nyt сообщила о встрече команды трампа с российским юристом перед выборами
  • nyt: сын трампа обсуждал с «прокремлевским» адвокатом усыновление российских детей

Манафорт, возглавлявший тогда избирательный штаб Трампа, и зять президента США Джаред Кушнер. В своем заявлении Трамп-младший пояснил, что речь шла о программе усыновления российских детей, которая была активна и популярна среди американских семей много лет назад, а потом была прекращена российским правительством. Старший сын президента США Дональд Трамп-младший заявил, что в 2016 году вместе с Полом Манафортом и Джаредом Кушнером, фигурирующими в «российском деле», встречался с российским адвокатом для обсуждения приостановленной программы усыновления детей из России.
Главным образом мы обсуждали программу усыновления российских детей, которая была активна и популярна среди американских семей много лет назад, а потом была прекращена российским правительством, однако встреча не являлась частью кампании, и у нее не было никакого продолжения», — заявил он. Состоявшаяся в прошлом году в разгар предвыборной кампании в США встреча советников Дональда Трампа с российским юристом не является чем-то необычным и из ряда вон выходящим.
Ранее газета The New York Times сообщила, что в июне 2016 года сын тогда еще кандидата в президенты США Дональд Трамп — младший, зять Трампа Джаред Кушнер, а также занимавший пост руководителя предвыборного штаба Пол Манафорт провели встречу с юристом, которая, по информации американской стороны, связана с российским властями.

Ярослав Бутенко