США заявили о готовности применить военную силу против КНДР

02:02 2017-07-06 12 дипломатия Китай КНДР

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Киев, 05 июля. Соединённые Штаты готовы внести в Совет Безопасности ООН новую резолюцию по КНДР в ближайшие дни, об этом заявила постпред США на заседании организации Никки Хейли.
Не представлю деталей по резолюции сегодня, но все опции нам известны», — цитирует Хейли РИА Новости.

В Нью-Йорке прошло открытое заседание Совета Безопасности ООН, посвящённое последнему ракетному испытанию КНДР.
С другой стороны, представители России и Китая отметили важность всестороннего снижения напряжённости на полуострове, а зампостпреда России при ООН Владимир Сафронков заявил о неэффективности санкций.

Постоянный представитель Соединенных Штатов при ООН Никки Хейли пригрозила Пхеньяну, что в Вашингтоне готовы задействовать любые ресурсы, включая военные методы, чтобы пресечь повторение провокаций со стороны КНДР. Также постпред США при всемирной организации заявила, что санкции будут применяться не только в отношении непосредственно властей Северной Кореи, но и любых других государств, в случае их поддержки действующего режима в КНДР.

Правда ли, что

  • никки хейли заявила, что сша готовы применить военную силу против кндр
  • сша заявили о готовности применить военную силу в отношении пхеньяна
  • сша готовы к войне с северной кореей

Вашингтон готов задействовать все возможности, включая военную силу, чтобы изменить поведение КНДР, заявила постпред США при ООН Никки Хейли.
Как отметила Хейли, о том, что КНДР запустила межконтинентальную баллистическую ракету, заявляют не только генсек ООН и Вашингтон, но и сама КНДР. США намерены вводить санкции не только в отношении КНДР, но и против всех стран, которые ведут бизнес с Пхеньяном.
«Чтобы изменить путь КНДР на военную эскалацию, мы должны сделать больше, — цитирует Хейли РИА Новости. В случае, если Совету Безопасности ООН не удастся достичь согласия об усилении санкций против КНДР, США пойдут собственным путем, заявила постпред США при ООН Никки Хейли.
Но если вы рассматриваете это как угрозу, если вы видите, что происходит, как Северная Корея демонстрирует свои мускулы, — тогда вам нужно … проголосовать вместе с международным сообществом за усиление санкций против Северной Кореи», — заявила она в среду на заседании СБ ООН, обращаясь с ответным словом к постпреду РФ при ООН Владимиру Сафронкову.

Юрий Бондаренко