США отказались отменить учения у берегов Кореи после призыва России

00:32 2017-07-06 10 Джефф Дэвис Китай КНДР пентагон Россия

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Кривой Рог, 05 июля. Несмотря на призыв России и Китая, США не намерены отказываться от учений у берегов Корейского полуострова.
Корейский узел: как Россия, Китай и США рассчитывают давить на Пхеньян С предложением о прекращении военных учений США и их союзников у берегов Корейского полуострова 4 июля выступили Россия и Китай.

США не намерены отказываться от военных учений у границ Северной Кореи несмотря на просьбу России и Китая.
Журналисты задали Дэвису вопрос, собирается ли Пентагон внести изменения в план военных учений на Дальнем Востоке.

США не намерены в будущем воздерживаться от военных учений в районе Корейского полуострова, несмотря на призыв России и Китая, заявил журналистам официальный представитель Пентагона Джефф Дэвис. «Нет, мы не собираемся», — ответил Дэвис на вопрос, собираются ли США вносить какие-то изменения в план совместных учений с союзниками в регионе.

Напоминаем, что:

  • пентагон ответил на идею отказа от учений у корейского полуострова
  • сша не собираются отменять учения у корейского полуострова после призыва россии
  • пентагон не будет воздерживаться от учений в районе корейского полуострова
  • сша проведут учения у корейского полуострова, несмотря на возражения рф
  • пентагон ответил на призыв рф и китая прекратить учения вблизи кндр

Вашингтон не намерен воздерживаться от военных учений в районе Корейского полуострова, несмотря на призыв России и Китая.
«Нет, мы не собираемся», — ответил Дэвис на вопрос, будут ли США вносить какие-то изменения в план совместных учений с союзниками в регионе, передает РИА Новости. США не собираются отказываться от проведения совместных с союзниками учений в районе Корейского полуострова.
Ситуация в регионе еще больше накалилась после того, как КНДР объявила об успешном испытании межконтинентальной баллистической ракеты. В частности, как сообщает в среду вечером РИА Новости, Дэвис на вопрос журналиста, собираются ли США как-то изменить запланированные с союзниками учения в регионе после заявления РФ и Китая, ответил — «Нет, не собираемся». Напомним: накануне, после того, как Северная Корея провела успешные испытания межконтинентальной баллистической ракеты «Хвасон-14», главы МИД РФ и Китая выступили с совместным заявлением, в котором предложили КНДР объявить мораторий на ракетные и ядерные испытания, а Южной Корее и США предложили воздержаться от военных учений в районе Корейского полуострова.

Богдан Артёменко