Янукович отказался от участия в судебном процессе над собой

00:32 2017-07-06 6 Виктор Янукович закон и правосудие преступление Украина

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Одесса, 05 июля. Оболонский районный суд Киева на следующем заседании может принять решение о предоставлении экс-президенту Украины Виктору Януковичу бесплатного адвоката в связи с его заявлением об отказе от услуг действующих защитников.
Комментируя решение экс-главы государства в беседе с корреспондентом ТАСС, его адвокат Виталий Сердюк пояснил, что Виктор Янукович своим отказом от участия в судебном процессе поставил в нем точку, считая его антиправовым и политическим.

5 июля в Москве, президент Украины в отставке Виктор Янукович заявил, что судебные тяжбы в деле против него были сфальсифицированы. Генпрокуратура Украины в кратчайшие сроки «сочинила» обвинительный акт против экс-президента, даже не уведомив его самого или хотя бы не вызвав его на допрос, о чем не единожды просил Янукович.

Бывший президент Украины Виктор Янукович отказался участвовать в судебном процессе по делу о госизмене. Он отзывает из Киева своих адвокатов, так как считает их работу бессмысленной.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • янукович назвал украину страной уничтоженного правосудия
  • янукович: украинский суд приговорит меня к пожизненному заключению
  • янукович решил отказаться от участия в судебном процессе над ним и отозвать адвокатов
  • янукович отказался от участия в судебном процессе над ним на украине
  • янукович не станет участвовать в судебном процессе над собой

Бывший президент Украины Виктор Янукович заявил, что отказывается участвовать в судебном процессе по делу о госизмене и отзывает своих адвокатов из судебного процесса.
«Я не хочу принимать участие в якобы состязательном процессе, итог которого заранее определён. Экс-президент Украины Виктор Янукович заявил, что намерен подать заявление в правоохранительные органы против судей Оболонского суда Киева из-за нарушения ими законов.
И мы соответствующее заявление будем подавать в правоохранительные органы, чтобы установить факт правонарушений, нарушений законов судьями Оболонского суда. «В стране уничтоженного правосудия адвокаты бессильны», — сказал экс-глава государства, которого на родине обвиняют в госизмене. Янукович в своем заявлении отметил, что не хочет участвовать в процессе, итог которого заранее определен, передает ТАСС.

Анатолий Курченко