США намерены вводить санкции против стран, ведущих бизнес с Пхеньяном

00:31 2017-07-06 5 дипломатия Китай КНДР

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Херсон, 05 июля. Китай заявил о невозможности реагировать на ситуацию на Корейском полуострове военными мерами. Постпред США в ООН ранее заявила, что Вашингтон готов задействовать все возможности, включая военную силу, чтобы изменить поведение КНДР.

США намерены вводить санкции в отношении стран, которые ведут бизнес с КНДР. Об этом заявила постпред США при ООН Никки Хейли, передает РИА Новости.

Мы задействуем их при необходимости, но мы предпочли бы не идти в этом направлении», — сказала Хейли. Кроме того, в ближайшие дни будет передан на рассмотрение проект резолюции в ответ на «провокацию» КНДР.

Стало известно, как

  • сша пообещали вводить санкции против всех стран, ведущих бизнес с кндр
  • сша могут ввести санкции против стран, ведущих бизнес с кндр
  • сша будут вводить санкции против стран, ведущих бизнес с пхеньяном

Соединенные Штаты хотят ввести санкции не только против Северной Кореи, но и в отношении всех стран, которые сотрудничают с Пхеньяном в сфере бизнеса.
Мы не будем смотреть только на КНДР, мы будем смотреть на любую страну, которая решит вести бизнес с этим режимом-изгоем , отметила Хейли в ходе заседания Совета безопасности ООН. Постоянный представитель Соединенных Штатов при ООН Никки Хейли пригрозила Пхеньяну, что в Вашингтоне готовы задействовать любые ресурсы, включая военные методы, чтобы пресечь повторение провокаций со стороны КНДР. Также постпред США при всемирной организации заявила, что санкции будут применяться не только в отношении непосредственно властей Северной Кореи, но и любых других государств, в случае их поддержки действующего режима в КНДР. Об этом заявила постпред Соединённых Штатов при ООН Никки Хейли в ходе экстренного заседания Совбеза ООН после ракетного пуска Пхеньяна.
Ранее США потребовали срочно провести встречу Совета Безопасности ООН в связи с ракетным пуском КНДР.

Алексей Вдовиченко