Выданного Латвией США россиянина заключили в американскую тюрьму

00:13 2017-07-06 19 Александрия Вашингтон власть данные Информация

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Мариуполь, 05 июля. Россиянин Юрий Мартышев, которого на прошлой неделе власти Литвы экстрадировали в Соединенные Штаты, находится тюрьме города Александрия (штат Виржиния). По данным посольства России в Вашингтоне, его подозревают в кибермошенничестве и хищении личной информации владельцев банковских карт.

По предварительным данным, его подозревают в кибермошенничестве и похищении личной информации владельцев банковских карт. В посольстве России в Вашингтоне заявили, что рассматривают арест Мартышева «как очередной случай похищения российского гражданина американскими властями в нарушение двустороннего соглашения о взаимной правовой помощи по уголовным делам».

Российский гражданин Юрий Мартышев, выданный властями Латвии, находится в тюрьме в городе Александрия американского штата Вирджиния.
Мартышева подозревают в кибермошенничестве и хищении личной информации владельцев банковских карт.

По сообщению от источника,

  • выданный латвией россиянин заключён под стражу в одной из американских тюрем
  • россиянин, выданный латвией властям сша, отправлен за решетку
  • россиянин, выданный латвией сша, находится в тюрьме

Россия рассматривает экстрадицию россиянина Юрия Мартышева из Латвии в США как очередной случай похищения гражданина РФ американскими властями, заявили «Интерфаксу» в посольстве США в Вашингтоне.
«Требуем от американской стороны безусловного соблюдения законных прав и интересов российского гражданина», — подчеркнули в посольстве. Россиянин Юрий Мартышев заключен в тюрьму в американском городе Александрия (штат Вирджиния).
В посольстве России в США заявили, что данный инцидент представляет собой «очередной случай похищения российского гражданина американскими властями в нарушение двустороннего соглашения о взаимной правовой помощи по уголовным делам, сообщает ТАСС. Выданный властями Латвии США гражданин России Юрий Мартышев заключён в тюрьму в американском городе Александрия штата Вирджиния.
Как передаёт ТАСС со ссылкой на ведомство, арест рассматривают «как очередной случай похищения российского гражданина американскими властями в нарушение двустороннего соглашения о взаимной правовой помощи по уголовным делам».

Анатолий Курченко