Арабские страны заявили о продолжении бойкота Катара

00:13 2017-07-06 11 аравия бахрейн власть документ доха

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Львов, 05 июля. Страны Персидского залива подтвердили, что Катар отказался выполнять их требования, и выразили сожаление в связи с такой позицией Дохи.
Выразили сожаление в связи с отрицательным ответом, поступившим от Катара, который свидетельствует о пренебрежении и несерьезном подходе к проблеме , процитировал выдержку из документа глава внешнеполитического ведомства Египта Самех Шукри.

Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), Бахрейн и Египет намерены продолжать осуществлять политическое и экономическое давление на Катар до изменения политики эмирата. Об этом заявил глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр в среду в ходе пресс-конференции по итогам заседания министров иностранных дел четырех стран в Каире.

Группа арабских стран, ранее выдвинувшая ультиматум Катару и получившая отклик на него, даст на послание Дохи своевременный ответ.
Как сообщало ИА REGNUM, 5 июня Саудовская Аравия, Бахрейн, ОАЭ и Египет объявили о разрыве дипломатических отношений с Катаром, объяснив такой шаг вмешательством Дохи во внутренние дела арабских государств и поддержкой терроризма.

Издательство говорит:

  • арабская «четверка» отреагировала на отказ катара выполнять ультиматум
  • четыре арабские страны подтвердили получение ответа катара на выдвинутые требования
  • почему катар не пойдет на уступки арабским странам во главе с саудовской аравией

Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн и Египет получили ответ Катара на ультиматум, который они ему выставили после разрыва дипломатических отношений, «совместный ответ будет обнародован своевременно», — сказали страны в ответ на сообщение Катара. Ранее несколько стран во главе с Саудовской Аравией обвинили Катар в спонсировании терроризма и ввели против него ряд ограничений, и выставили ультиматум для того, чтобы Катар выполнил их требования. Министр иностранных дел Катара Мухаммад бен Абдуррахман Аль Тани обвинил четыре арабские страны в «явной агрессии» против Дохи, 5 июля сообщает Reuters.
«Катар продолжает призывать к диалогу, несмотря на нарушение международного права, несмотря на разделение 12 тыс. семей, несмотря на осаду, которая является явной агрессией и издевательством по отношению к международным соглашениям и организациям», — заявил глава МИД Катара в британском аналитическом центре Chatham House. Глава МИД Катара Мухаммед бен Абдуррахман Аль Тани заявил, что его страна готова разрешить разногласия с соседями через диалог.
Мы в Катаре всегда открыты и к тому и к другому и приветствуем любые серьезные усилия по урегулированию наших расхождений с нашими соседями», — заявил министр, выступая в среду с докладом в Королевском институте международных отношений (Chatham House/Четем хаус) в Лондоне.

Владислав Коваленко