США заявили о готовности применить военную силу в отношении КНДР

00:12 2017-07-06 6 regnum безопасности вoeнную Вашингтон готов

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Москва, 05 июля. США пойдут «собственным путем» в отношении КНДР, если новые санкции не будут одобрены в СБ ООН, заявила постпред страны при ООН Никки Хейли. Обращаясь к представителю РФ, Хейли заявила, что учитывая очередную демонстрацию силы КНДР необходимо «занять твердую позицию и проголосовать вместе с международным сообществом за ужесточение санкций в отношении Северной Кореи».

Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли заявила, что Соединенные Штаты готовы, при необходимости, использовать все доступные им инструменты, в том числе и военную силу, чтобы повлиять на дальнейшее поведение КНДР. По словам Никки Хейли, действия КНДР закрывают возможность какого-либо дипломатического разрешения ситуации, в связи с чем США готовы использовать весь арсенал своих возможностей для защиты себя и своих союзников.

Постпред США при ООН Никки Хейли заявила в среду, что ее страна рассматривает вариант применения военной силы против КНДР, но пока предпочитает действовать в другом направлении, выбирая в качестве меры воздействия на северокорейский режим экономические санкции.
Мы задействуем их, если потребуется, но предпочли бы не идти в этом направлении», — цитирует ТАСС выступление Хейли на заседании СБ ООН.

Правда ли, что

  • сша готовы применить военную силу против кндр
  • сша: торгуете с пхеньяном? тогда наши санкции идут к вам
  • сша готовы к войне с северной кореей
  • сша пообещали вводить санкции против всех стран, ведущих бизнес с кндр
  • сша будут вводить санкции против стран, ведущих бизнес с пхеньяном

Вашингтон готов задействовать все возможности, включая военную силу, чтобы изменить поведение КНДР, заявила постпред США при ООН Никки Хейли.
Как отметила Хейли, о том, что КНДР запустила межконтинентальную баллистическую ракету, заявляют не только генсек ООН и Вашингтон, но и сама КНДР. Соединенные Штаты хотят ввести санкции не только против Северной Кореи, но и в отношении всех стран, которые сотрудничают с Пхеньяном в сфере бизнеса.
Мы не будем смотреть только на КНДР, мы будем смотреть на любую страну, которая решит вести бизнес с этим режимом-изгоем , отметила Хейли в ходе заседания Совета безопасности ООН. Постоянный представитель США в ООН Никки Хейли заявила, что Штаты намерены вводить санкции против стран, ведущих бизнес с КНДР.
Хейли отметила, что большая часть ответственности за санкции ложится на Китай, на который приходится 90% торговли Северной Кореи.

Алексей Вдовиченко