В Киеве ответили на высказывания главы МИД Польши о Бандере

04:13 2017-07-05 8 в мире Киев критикующей культ националиста Бандеры мид рф политика

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Николаев, 05 июля. Чрезвычайный и полномочный посол Украины Маркиян Лубкивский заявил, что высказывания главы МИД Польши Витольда Ващиковского относительно Степана Бандеры несут вредят украинско-польским отношениям, передает «112 Украина».
Ранее глава МИД Польши заявил, что Варшава будет выступать против вступления Украины в ЕС до тех пор, пока в стране будет сохраняться культ Степана Бандеры.

Экс-советник главы СБУ Маркиян Лубкивский призвал Киев потребовать от властей Польши объяснений по поводу заявления Витольда Ващиковского об историческом прошлом Украины.
По словам Лубкивского, высказывание главы польского МИД о том, что Украину не пустят в ЕС «с Бандерой», является «вмешательством в дела Киева».

В Киеве сочли заявление главы МИД Польши о героизации Степана Бандеры в Незалежной «недружественным и вредным», а также «вмешательством во внутренние дела Украины». «Мы сами будем решать, кто наши герои», — так прокомментировал слова польского министра в эфире телеканала «112.Украина» украинский эксперт-международник, бывший советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

Источник утверждает:

  • украина ответила на слова посла польши о бандере
  • за бандеру! посла польши вызовут в мид украины для объяснений
  • украина ответила польше, критикующей культ националиста бандеры
  • на украине осудили заявление главы мид польши о бандере и вступлении в ес

Украина должна потребовать объяснения от Польши за высказывание главы польского внешнеполитического ведомства касательно исторического прошлого страны, считает украинский-эксперт международник, экс-советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.
Безусловно, такие слова требуют реакции МИД Украины и я надеюсь, что наше внешнеполитическое ведомство вызовет посла Польши для того, чтобы получить пояснения по поводу высказываний главы МИД этой страны или же наш посол в Польше посетит министерство и будет требовать соответствующих объяснений», — сказал Лубкивский во вторник в эфире телеканала «112.Украина». Высказывание главы МИД Польши Витольда Ващиковского о том, что власти Польши могут наложить вето в случае вступления Украины в ЕС, требует реакции со стороны МИЖ Украины.
«Без сомнения, такие слова требуют реакции МИД Украины, я надеюсь, что наше внешнеполитическое ведомство вызовет посла Польши для объяснений», — заявил посол в эфире телеканала «112 Украина» во вторник, 4 июля. Чрезвычайный и полномочный посол Украины Маркиян Лубкивский прокомментировал заявления главы МИД Польши Витольда Ващиковского о том, что страна может наложить вето на возможное вступление Украины в ЕС.
Без сомнения, такие слова требуют реакции МИД Украины, я надеюсь, что наше внешнеполитическое ведомство вызовет посла Польши для объяснений,

Мария Кравченко