Трамп и Меркель обсудили по телефону повестку саммита G20

04:04 2017-07-04 17 Ангела Меркель Германия Дональд Трамп США

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Днепропетровск, 04 июля. Американский президент Дональд Трамп во время телефонного разговора обсудил с канцлером Германии Ангелой Меркель повестку грядущего саммита G20. В заявлении Белого дома отмечается, что во время обсуждения Трампом и главой ФРГ саммита «Большой двадцатки» поднимался вопрос климата,а также избыток производства стали в мире.

Президент США Дональд Трамп по телефону обсудил с канцлером Германии Ангелой Меркель предстоящий саммит G20, который пройдет в немецком Гамбурге 7 – 8 июля.

Президент США Дональд Трамп в ходе телефонного разговора обсудил с канцлером Германии Ангелой Меркель повестку предстоящего саммита «Большой двадцатки», включая вопросы климата.
«Президент Дональд Трамп обсудил сегодня с канцлером Германии Ангелой Меркель предстоящий саммит G20 в Гамбурге (Германия).

Специальный корреспондент выяснил, что

  • трамп и меркель встретятся до g20
  • трамп обсудил с премьером италии повестку саммита g20
  • «трамп ищет ссоры с элитой мира»
  • меркель и трамп встретятся перед саммитом g20, сообщили в фрг
  • перед встречей с путиным в гамбурге трамп успеет поговорить и с меркель

Канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент США Дональд Трамп проведут двусторонние переговоры 6 июля.
Ранее официальный представитель кабмина ФРГ Штеффен Зайберт сообщал, что у Меркель запланирован целый ряд двусторонних консультаций. Канцлер Федеративной Республики Германия Ангела Меркель и президент Соединённых Штатов Дональд Трамп собираются провести встречу до саммита G20 в немецком Гамбурге, который состоится 7 и 8 июля.
«Вероятнее всего, она (встреча Меркель и Трампа) состоится в четверг вечером», — заявил Зайберт. Американский телеканал CNN, ссылаясь на источники в Белом доме, сообщил, какие вопросы обсудят президент США Дональд Трамп и его российский коллега Владимир Путин во время встречи на полях саммита G20 в Гамбурге.Так, лидеры двух стран, в первую очередь, обсудят ситуацию в Сирии и на Украине.
Добавим, первая официальная встреча Путина и Трампа может состояться 7-8 июля на полях саммита Большой двадцатки в немецком городе Гамбург.

Алексей Вдовиченко