Тиллерсон: Судьба Асада зависит от России

00:31 2017-07-04 11 Антониу Гутерреш Рекс Тиллерсон Россия Сирия США

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Кривой Рог, 03 июля. Госсекретарь США отметил, что администрация президента Дональда Трампа в первую очередь стремится разгромить «Исламское государство» (ИГ – террористическая организация, запрещенная в России). Издание оценивает такую риторику Тиллерсона как показатель готовности США передать России лидирующую роль в урегулировании сирийского кризиса.

Глава Госдепа США Рекс Тиллерсон в ходе частного разговора с генсеком ООН Антониу Гутеррешем на прошлой неделе высказал мнение, что судьба президента Сирии Башара Асада зависит от России.
Как отмечает издание, три месяца назад Тиллерсон считал, что президент САР должен покинуть должность якобы из-за применения Дамаском химического оружия.

Такое мнение, по данным американского издания Foreign Policy, высказал госсекретарь США Рекс Тиллерсон на встрече с генеральным секретарем ООН Антониу Гутеррешем. Неназванные дипломатические источники издания утверждают, что Тиллерсон также подчеркнул, что задачи США в Сирии ограничиваются борьбой с «Исламским государством» (ИГ, запрещена в РФ).

Как пишут СМИ,

  • тиллерсон: судьбу асада решит россия
  • власти сша хотят, чтобы россия решила судьбу башара асада
  • тиллерсон в беседе с генсеком оон связал будущее асада с россией
  • тиллерсон готов дать россии решать судьбу башара асада

Глава Госдепа высказал такое мнение во время личной дискуссии с генеральным секретарем ООН Антониу Гутеррешем на прошлой неделе, пишет Foreign Policy со ссылкой на неназванный дипломатический источник.
Вместе с тем, по данным издания, администрация президента США Дональда Трампа планирует отказаться от идеи того, что Башар Асад должен покинуть пост президента Сирии. Судьбу президента Сирии Башара Асада должен решить российский лидер Владимир Путин.
А администрация Белого дома может отказаться от требования к башару Асаду покинуть пост президента Сирии. По данным источников издания Foreign Policy, России также позволят самостоятельно решать судьбу президента Башара Асада. Вашингтон готов пойти на существенное смягчение своей позиции по сирийскому вопросу.

Анатолий Курченко