Четыре арабские страны согласились продлить срок ультиматума Катару

04:06 2017-07-03 12 катар Международная политика

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Хмельницкий, 03 июля. Арабские страны согласились продлить на 48 часов срок ультиматума Катару.
Напомним, Египет, Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты и Бахрейн 5 июня разорвали дипломатические отношения с Катаром и обвинили Доху во вмешательстве в их внутренние дела и поддержек терроризма.

Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн и Египет пошли на уступки и дали дополнительные два дня на принятие решения по ультиматуму, выдвинутому Катару. Изначально на дополнительных 48 часах настаивало правительство Кувейта, которое взяло на себя функции посредника, передает РИА Новости.

Министр иностранных дел Катара Мухаммед бен Абдель Рахман Аль Тани даст ответ на выдвинутые арабскими странами требования 3 июля.
— Министр иностранных дел Катара завтра передаст эмиру Кувейта ответ на требования, — говорится в сообщении.

Напоминаем, что:

  • выход из катарского кризиса могут найти в каире
  • власти катара отвергли ультиматум арабских стран
  • кувейтские банки не намерены уходить из катара
  • урегулирования в сирии будет тяжело достигнуть без дохи
  • арабские страны согласились продлить срок ультиматума катару на 48 часов

Катар отвергает список требований арабских стран, но готов вести диалог на «надлежащих условиях». Об этом заявил глава МИД Катара Мухаммед бен Абдуррахман Аль Тани, сообщает Reuters. Кувейт призвал дать Катару еще 48 часов на обдумывание ответа на ультиматум, который предъявили власти Египта, Бахрейна, ОАЭ и Саудовской Аравии, сообщало агентство Cuna. Кувейт был избран одним из посредников в решении этого дипломатического конфликта.

Анатолий Курченко