Си Цзиньпин: Россия и Китай взаимодействуют в борьбе с терроризмом

02:30 2017-07-03 9 Вашингтон власть Китай КНДР Корея

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Мариуполь, 02 июля. Россия и Китай поддерживают плодотворное взаимодействие в борьбе с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом.
По его словам, китайская и российская стороны готовы углублять двустороннее сотрудничество и усиливать взаимную поддержку по ключевым вопросам в борьбе с терроризмом, передает «Федеральное агентство новостей».

В ходе двухдневного визита в РФ председателя КНР Си Цзиньпина будут заключены соглашения о совместных инвестпроектах на $12 млрд, сообщили в Российском фонде прямых инвестиций.
Российский фонд прямых инвестиций и созданный им совместно с China Investment Corporation Российско-китайский инвестфонд рассчитывают заключить соглашения о реализации инвестпроектов на $12 млрд — это инициативы в области электронной коммерции, медицины, промышленности, создания инновационных парков, туризма и регионального сотрудничества, сообщили “Ъ” в РФПИ.

С 3 по 4 июля китайский лидер прибудет в российскую столицу с официальным визитом по приглашению президента Владимира Путина.
Визит китайского лидера в Москву накануне возможной встречи с Трампом придаст российской стороне веса в переговорах, считает академик, руководитель центра международной безопасности Института мировой экономики и международных отношений РАН Алексей Арбатов.

Источник утверждает:

  • «газета.ru» о предстоящем визите си цзиньпина в россию
  • си цзиньпин: кнр хочет укреплять сотрудничество с рф в борьбе с терроризмом
  • укреплять общность интересов
  • си: у китая и россии добрые отношения, а сша наносят ущерб их безопасности

Предстоящий в июле визит председателя КНР Си Цзиньпина в Россию повысит уровень делового сотрудничества между двумя странами.
«Ежегодно лидеры Китая и России встречаются четыре-пять раз на полях международных мероприятий, однако важнейшими являются взаимные визиты на высшем уровне, и предстоящий визит председателя Си Цзиньпина в Россию как раз является таким событием», — отметил эксперт. Москва и Вашингтон предлагают кардинально разные варианты решения проблемы ядерных испытаний в КНДР.
Вице-президент США Майкл Пенс, посетивший южнокорейскую военную базу в апреле, заявил, что время «стратегического терпения» в отношении КНДР закончилось.

Богдан Артёменко