Меркель проголосовала против легализации однополых браков

12:01 2017-06-30 5 бундестаг голосование голосовать гомосексуальный Депутат

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Мариуполь, 30 июня. Крупнейшее немецкое издание сообщает, что бундестаг принял закон о легализации однополых браков.
На главной странице газеты Bild появилась статья с громким названием «Бундестаг говорит ДА для вступления в брак для всех без исключения».

Спустя дебаты о легализации однополых союзов, длившиеся на протяжении десяти лет, бундестаг принял закон, разрешающий представителям сексуальных меньшинств регистрировать свой союз на государственном уровне, пишет Die Welt.
После голосования она напомнила, что в конституции Германии есть шестая статья, речь в которой идет о браке как о «союзе между мужчиной и женщиной».

Ранее политическая сила ФРГ Христианско-демократический союз, руководителем которой является немецкий канцлер Ангела Меркель, и ее многолетний партнер Христианско-социальный союз сообщили о своем негативном отношении к документу об однополых браках. По словам самой Меркель, брак – это гетеросексуальный союз между мужчиной и женщиной.

Как пишут СМИ,

  • меркель выступила против однополых браков в германии
  • парламент разрешил. в германии легализовали однополые браки
  • меркель восстала против геев

В ФРГ официально разрешили регистрировать брачные союзы между гражданами одного пола.
Инициаторами принятия спорного документа выступили депутаты от Социал-демократической партии Германии (СДПГ) совместно с партией «зелёных» и Левой партией. Бундестаг большинством голосов одобрил законопроект об однополых браках в Германии, сообщает Deutsche Welle.
В числе прочих законопроект поддержал Блок партий Христианско-демократический союз и Христианско-социальный союз, ранее выступавший категорически против полного и равноправного признания однополых браков. За документ проголосовали 393 депутата Бундестага Закон об однополых браках принял Бундестаг в Германии — за документ проголосовали 393 парламентария, против — 226, передает РИА «Новости».
«Что касается вопроса брака, то мое убеждение, что в шестой статье Основного закона говорится о браке между мужчиной и женщиной.

Юрий Бондаренко