Лавров: Встреча Путина и Трампа внесет ясность в отношения РФ и США

12:00 2017-06-30 10 Владимир Путин Дональд Трамп мид рф Россия Сергей Лавров

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Одесса, 30 июня. Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что у президента Владимира Путина и американского лидера Дональда Трампа есть желание преодолеть сложности в отношениях двух стран. Выступая на «Примаковских чтениях, министр иностранных дел России заявил, что личный контакт двух стран в дополнение к телефонным переговорам очень важен.

Встреча президентов РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа на полях саммита G20 в Гамбурге должна внести ясность в вопрос взаимодействия двух стран. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая на «Примаковских чтениях», передает РИА Новости.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров выразил надежду на то, что встреча президента страны Владимира Путина с президентом США Дональдом Трампом на саммите G20 в Гамбурге внесет ясность в будущее российско-американских отношений, передает РИА «Новости». «Особое значение в сегодняшнем мире придается отношениям между Россией и Соединенными Штатами, от которых зависит решение множество международных проблем — от обеспечения стратегической стабильности до урегулирования региональных кризисов.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • встреча путина и трампа прояснит будущее отношений россии и сша
  • лавров: встреча путина и трампа должна внести ясность в отношения рф и сша
  • лавров надеется, что встреча путина и трампа внесёт ясность в отношения рф и сша

Он заметил, что в настоящее время взаимоотношения Москвы и Вашингтона находятся в «ненормальном состоянии». Саммит «большой двадцатки» в этом году пройдет под председательством Германии в Гамбурге 7-8 июля. Глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая в пятницу на «Примаковских чтениях» в Москве, отметил, что в сегодняшнем мире особое значение придается отношениям между Россией и США, от которых зависит решение множества международных проблем.
«Рассчитываем, что встреча наших президентов в Гамбурге, о которой было объявлено, внесет ясность в вопрос о перспективах российско-американского взаимодействия», — подчеркнул Лавров.

Юрий Бондаренко