Пушков рассказал, кто помогает США сменить режим в Сирии

04:33 2017-06-30 6 Алексей Пушков власть Жизнь в мире оборона Сирия

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Мариуполь, 30 июня. Алексей Пушков предположил, что союзником США является террористическая группировка «Аль-Каида» (запрещена в РФ — прим.
Такой вывод российский сенатор сделал после заявлений госдепа Соединенных Штатов.

Официальный представитель американского внешнеполитического ведомства Хизерт Науерт ответила на вопрос об организации сирийскими террористическими группировками возможной провокации с применением химического оружия.
Кроме этого представитель Государственного департамента Соединенных Штатов в очередной раз обвинила Башара Асада в применении химического оружия против мирного населения.

Госдепартамент Соединенных Штатов Америки отказался обсуждать потенциальные провокации с химоружием в Сирии, заявил российский сенатор Алексей Пушков.
Напомним, Белый дом в понедельник заявил, что президент Сирии Башар Асад готовит новую химическую атаку.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • госдеп: сша не беспокоят возможные провокации с химоружием в сирии
  • пушков назвал союзника сша в деле смены сирийского режима
  • пушков обвинил сша в сотрудничестве с «аль-каидой»

Госдепартамент США заявил, что Белый дом не беспокоят возможные провокации с применением химического оружия в Сирии. По мнению властей США, нет оснований считать, что террористы готовят провокацию в Сирии, несмотря на заявления официального Дамаска. Председатель комиссии Совфеда по информационной политике Алексей Пушков заявил, что тот факт, что Госдепартамент США не хочет обсуждать возможность провокации с применением химоружия в Сирии, означает поддержку террористических организаций, в частности Аль-Каиды (запрещена в РФ). Представитель Госдепартамента Хизер Науэрт, отвечая на вопрос журналистов, обеспокоены ли США возможностью провокаций с применением химического оружия террористами в Сирии, заявила, что нет .

Анатолий Курченко