Сенат США доработал законопроект о санкциях против России

04:32 2017-06-30 2 агентство Бен вопрос Голос документ

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Донецк, 30 июня. Американский сенат доработал законопроект об ужесточении санкций против России, который ранее был одобрен этой палатой с отклонением от конституционных норм.
«Никаких существенных изменений нет», — заявил старший демократ в сенатском комитете по иностранным делам Бен Кардин, комментируя повторное принятие законопроекта в верхней палате.

Одна из статей законопроекта ограничивает право президента США отменять санкции.Поторопившийся принять законопроект об ужесточении антироссийских санкций сенат Конгресса США попрал собственную конституцию.
Принятый сенатом США в середине июня законопроект об ужесточении антироссийских санкций был ранее приостановлен республиканцами.

В частности, сенатор Бен Кардин заявил, что «технический вопрос» был урегулирован без значительных изменений. Напомним, нижняя палата конгресса США заблокировала первый вариант законопроекта в связи с нарушениями конституции, в которой прописано, что все инициативы, касающиеся государственных доходов, должны исходить от палаты представителей.

Источник утверждает:

  • в конгрессе сша сочли «неправильным» закон сената о санкциях против россии и ирана
  • в сша проект о новых антироссийских санкциях приостановили: ждут саммита g20
  • в сша закон о новых санкциях против россии вернули на доработку
  • сенаторы сша внесли поправки в законопроект о санкциях против россии

В частности, речь идет о законопроекте, запрещающем президенту отменить санкции без одобрения конгресса. Ранее Палата представителе США отправила документ на доработку, поскольку в нем были допущены некоторые нарушения. Американский сенат исправил технические ошибки в законопроекте об ограничительных санкциях против России и направил документ на рассмотрение в палату представителей.
Ранее сенаторы одобрили поправку по расширению антироссийских санкций, однако законопроект был заблокирован нижней палатой конгресса США в связи с нарушениями конституционных положений. Законопроект о новых санкциях в отношении России, одобренный ранее Сенатом США и уже поступивший в Палату представителей, решено вернуть на доработку в Сенат.
Предполагается, что к работе над законопроектом парламентарии вернутся 10-11 июля, когда выйдут с каникул в честь Дня независимости.

Анатолий Курченко