Страны НАТО согласовали цели по укреплению боевого потенциала

22:06 2017-06-29 4 НАТО политика

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Николаев, 29 июня. Страны НАТО в рамках усиления боевого потенциала укрепят системы ПВО и обзаведутся самолетами, способными действовать в хорошо обороняемых районах, заявил генсек альянса Йенс Столтенберг после заседания глав минобороны государств — участников организации. Столтенберг рассказал, что министры согласовали новые цели по укреплению боевого потенциала.

Ранее «Аргументы недели» сообщали про то, что Североатлантический альянс намерен закупить боевую авиацию, которая способна обходить системы ПВО.
В полную боевую готовность 29 июня приведены четыре батальона НАТО у восточных рубежей Европы, передают «Известия».

Министры-обороны стран-членов Североатлантического альянса согласовали сегодня, 29 июня, новые цели, направленные на укрепление боевого потенциала организации.
По его словам, участники альянса решили добиться укрепления в таких областях, как тяжелое оборудование, дозаправка в воздухе, рост численности сил, готовых к моментальному развертыванию.

Правда ли, что

  • нато намеревается усиливать свою противовоздушную оборону
  • генсек нато столтенберг сделал заявление, которое не пойдет на пользу отношениям альянса с россией
  • на саммите нато договорились продолжать усиливать боевую мощь альянса
  • у нато появятся самолеты, способные преодолевать системы пво

Страны НАТО в рамках усиления боевого потенциала укрепят системы ПВО и обзаведутся самолетами, способными действовать в хорошо обороняемых районах, заявил генсек альянса Йенс Столтенберг после заседания глав минобороны государств — участников организации. Столтенберг рассказал, что министры согласовали новые цели по укреплению боевого потенциала. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что министры обороны стран-членов Североатлантического альянса согласовали новые цели по укреплению боевого потенциала организации. «Сегодня союзники согласовали новые цели, мы решили добиться усиления в ключевых областях: тяжелое оборудование, дозаправка в воздухе и рост численности сил, готовых к ускоренному развертыванию», — цитирует его РИА Новости. Завершая пресс-конференцию по итогам саммита, Столтенберг призвал Россию уважать положения Венского документа 1994 года о мерах по укреплению доверия и безопасности в ходе российско-белорусских стратегических учений «Запад-2017» и обеспечить их прозрачность и предсказуемость.
Украинский вопрос в НАТО В саммите принимал участие министр обороны Украины Степан Полторак, а взаимодействие между Киевом и альянсом также обсуждалась министрами блока.

Владислав Коваленко