Украина обжалует решение о штрафе из-за нарушений правил «Евровидения»

22:05 2017-06-29 3 360tv 360тв Телеканал 360 Телеканал 360 Подмосковье

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Луганск, 29 июня. Похоже, нас таки ждут санкции за необеспечение участия в «Евровидении» участницы от РФ Юлии Самойловой». Так написал на своей страничке в Facebook Зураб Аласания – председатель Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ).

Организаторы «Евровидения» готовят против Украины санкции за недопуск к конкурсу участницы от России, которая по мнению Киева нарушила украинские законы, выступая в «оккупированной» Керчи. Об этом сообщает «Телеграф», ссылаясь председателя Общественного вещания Зураба Аласания.

Киев обжалует решение о крупном денежном штрафе из-за нарушения «незалежной» правил организации «Евровидения». Об этом заявил председатель Национальной общественной телерадиокомпании Украины Зураб Аласания.

Издательство говорит:

  • киев обжалует решение о штрафе из-за нарушения украиной правил «евровидения»
  • названа сумма штрафа для украины за недопуск россии к «евровидению-2017»
  • украина обжалует решение о штрафе из-за нарушений правил «евровидения»

Сумма штрафа для Украины, которая не пустила на конкурс Евровидение-2017 участницу из России Юлию Самойлову, может составить 200 тысяч евро. Об этом сообщил сайту 112.ua председатель Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) Зураб Аласания. Глава Национальной общественной телерадиокомпании (НОТУ) Зураб Аласания рассказал, что письмо с сообщением о том, что на Украину будут наложены санкции в связи с недопуском на «Евровидение» российской певицы Юлии Самойловой, получил утром.
Ранее Аласания сообщил, что НОТУ ждут санкции за «необеспечение участия в „Евровидении-2017“» Юлии Самойловой. Киев намерен обжаловать решение о штрафе из-за нарушения Украиной правил организации «Евровидения», сумма такого штрафа может составить до 200 тыс евро, заявил в четверг председатель Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) Зураб Аласания. Европейский вещательный союз (EBU) заявил, что Украине грозит крупный штраф из-за серьезных задержек при организации песенного конкурса «Евровидение-2017», прошедшего в Киеве, и нежелания сотрудничать с EBU по поводу участия России в конкурсе.

Мария Кравченко