Песков переадресовал следствию вопрос о деле об убийстве Немцова

18:39 2017-06-29 0 заказчик расследование убийство

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Запорожье, 29 июня. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал дальнейшие действия после оглашения присяжными своего вердикта по делу об убийстве Бориса Немцова вопросом следственных органов, сообщает Газета.ru. В четверг присяжные вынесли вердикт по делу об убийстве Бориса Немцова.

Дочь Бориса Немцова Жанна, комментируя вердикт присяжных в отношении предполагаемых убийц ее отца, заявила, что «дело осталось нераскрытым», а следствие якобы не хочет искать «заказчиков».
Она утверждает, что следствием была якобы «практически достоверно» установлена причастность к преступлению замкомандира батальона «Север» Руслана Геремеева, однако тому «не было предъявлено заочного обвинения и он даже не объявлен в розыск».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков переадресовал следственным органам вопрос о том, будет ли продолжено расследование дела об убийстве политика Бориса Немцова после обвинительного вердикта присяжных в отношении его фигурантов. В четверг присяжные признали фигурантов дела об убийстве Немцова виновными и не заслуживающими снисхождения.

Напоминаем, что:

  • песков прокомментировал решение присяжных по делу немцова
  • песков заявил, что вопрос по делу об убийстве немцова нужно задавать ск рф
  • песков переадресовал следствию вопрос о деле об убийстве немцова
  • ск рф продолжит расследование в отношении заказчика и организатора убийства бориса немцова

Соратник Бориса Немцова Илья Яшин сказал, что вынесенный присяжными вердикт справедлив, но само дело нельзя считать раскрытым, пока организаторы и заказчики убийства остаются на свободе.
Как сообщалось ранее, предполагаемый киллер Заур Дадаев признан виновным в громком убийстве политика Бориса Немцова, такой вердикт вынесла сегодня коллегия присяжных. Следственный комитет России (СК) продолжает расследование уголовного дела против предполагаемого заказчика и организатора убийства политика Бориса Немцова Руслана Мухудинова.
«Расследование выделенного в отдельное производство уголовного дела в отношении заказчика и организатора убийства Мухудинова, находящегося с ноября 2015 года в международном розыске, а также в отношении иных неустановленных лиц продолжается», — сказала Петренко, комментируя вердикт присяжных, признавших виновными всех подсудимых по эпизоду об убийстве Немцова. Ранее в четверг присяжные признали фигурантов дела об убийстве политика виновными и не заслуживающими снисхождения. Сроки наказания вскоре должен назначить суд.

Алексей Вдовиченко