Путин: отношения России и Германии развиваются, несмотря на сложности

18:38 2017-06-29 2 Владимир Путин Россия

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Донецк, 29 июня. По словам Владимира Путина, между странами наблюдается рост товарооборота, «есть и другие положительные тенденции». «Мы этому очень рады, надо это закреплять, надеюсь, что и ваш визит тоже будет этому способствовать», — сказал российский президент.

В Кремле проходит встреча президента России Владимира Путина и министра иностранных дел Германии Зигмара Габриэля. В ходе беседы глава государства отметил, что рад развитию отношений Москвы и Берлина, несмотря на сложности последнего времени, и рассчитывает на закрепление и развитие достигнутых результатов.

Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль рассчитывает, что на саммите G20 будет возможность «связать» президента России Владимира Путина и президента США Дональда Трампа. Немецкий дипломат также добавил, что Берлин рассчитывает достигнуть договоренности по климату в ходе саммита G20.

По сообщению от источника,

  • мид германии: путина и трампа можно «связать» на полях g20
  • путин доволен развитием отношений рф с германией
  • путину рассказали о намерении «связать» его с трампом в гамбурге
  • глава мид фрг рассчитывает организовать встречу путина с трампом в гамбурге

Путин в ходе переговоров с Габриэлем заявил, что «Федеративная республика готовится принять большой форум — «Большой двадцатки. Всячески будем делать все, что в наших силах, чтобы реализовывать договоренности, которые, уверен, будут достигнуты в ходе этой совместной работы». Президент РФ Владимир Путин заявил на встрече с министром иностранных дел ФРГ Зигмаром Габриэлем, что Россия разделяет приоритеты, которые выбраны, при проведении форума «Большой двадцатки». «Всячески будем делать все, что в наших силах, чтобы реализовывать договоренности, которые, уверен, будут достигнуты в ходе этой совместной работы», — заверил Путин. Россия разделяет приоритеты председательства Германии в G20 и будет делать все для выполнения будущих договоренностей. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с главой МИД ФРГ Зигмаром Габриэлем.

Богдан Артёменко