Украину оштрафовали за недопуск Самойловой на «Евровидение»

18:37 2017-06-29 3 евровидение-2017 Украина юлия самойлова

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Киев, 29 июня. НОТУ сослалась на то, что запрет на въезд Самойловой в страну сроком на три года принимала Служба безопасности Украины (СБУ) в связи «с доказанным фактом незаконного въезда певицы на территорию оккупированного Крыма. В связи с этим НОТУ сообщает, что неукоснительно придерживается законодательства Украины, выполняет решения уполномоченных органов власти и не видит возможным нарушать законы государства под каким-либо предлогом.

Национальная общественная телерадиокомпания Украины назвала необоснованными санкции из-за недопуска российской участницы Юлии Самойловой на «Евровидение 2017». В официальном заявлении на сайте компании говорится, что НОТУ соблюдает законодательство Украины и выполняет решения уполномоченных органов власти.

Европейский вещательный союз оштрафовал Национальную телерадиокомпанию Украины за запрет участия представительницы России Юлии Самойловой в Евровидении-2017.
Самойлова должна была выступить на Евровидении-2017 с песней Flame Is Burning, однако Служба безопасности Украины запретила артистке въезд в страну из-за её выступления в Крыму.

Издательство говорит:

  • украину оштрафовали за недопуск самойловой на «евровидение»
  • украине грозит штраф за отказ пустить самойлову на «евровидение»
  • какой ущерб может нанести украине штраф за недопуск самойловой на «евровидение»

Глава украинской телерадиокомпании Зураб Аласания предположил, что сумма штрафа не превысит 200 тысяч евро.Национальная общественная телерадиокомпания Украины днем 29 июня получила уведомление о крупном штрафе, который наложил на нее Европейский вещательный союз. Меры приняты в связи с отказом Киева пускать певицу Юлию Самойлову на конкурс «Евровидение-2017». Европейский вещательный союз (EBU) оштрафовал Национальную общественную телерадиокомпанию Украины за запрет участия конкурсантки из России Юлии Самойловой в Евровидении-2017.
Ранее в EBU предупредили, что Украине грозит крупный штраф из-за задержек при организации конкурса и нежелания сотрудничать по поводу участия в «Евровидении» представительницы из России. Национальная общественная телерадиокомпания Украины (НОТУ) опубликовала на своем сайте заявление, в котором назвала необоснованным наложение Европейским вещательным союзом (EBU) штрафа за недопуск россиянки Юлии Самойловой на «Евровидение». В тексте говорится, что НОТУ выполняло решение уполномоченных органов Украины, а «Евровидение» не может быть исключением или оправданием для нарушения законов страны.

Мария Кравченко