В Кремле отреагировали на заявление Порошенко по Крыму

16:31 2017-06-29 9 Крым Петр Порошенко

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Мариуполь, 29 июня. Пресс-секретарь президента России прокомментировал высказывание Петра Порошенко о статусе Крыма Российская Федерация не намерена реагировать на заявления зарубежных лидеров по поводу статуса российских регионов, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По просьбе журналистов он прокомментировал высказывание украинского президента Петра Порошенко о статусе Крыма.

Российская сторона не обращает внимания на заявления украинского президента Петра Порошенко об изменении статуса Крыма в Конституции Украины. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, пишет РИА Новости.

В Кремле заявили, что не намерены обсуждать с кем-либо статус Крыма.
«Мы не воспринимаем заявления зарубежных лидеров относительно наших регионов», — заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • порошенко поручил изменить статус крыма в конституции украины
  • песков затруднился оценить планы порошенко по смене статуса крыма
  • порошенко готов изменить статус крыма
  • песков: мы не воспринимаем зарубежные заявления, связанные со статусом крыма
  • кремль ответил порошенко на инициативу изменить статус крыма

«Что касается сегодня, то мы работаем только по статусу Крыма, потому что мы поняли, что на сегодняшний день Автономная Республика Крым не может уже существовать в составе унитарного страны»,— цитирует украинский «5 канал» депутата Верховной рады Юрия Чижмаря.
Подробнее о присоединении Крыма читайте в материале «Ъ» «Присоединение Крыма обосновали в докладе». Как сообщает интернет-газета «Кривое зеркало», Кремль не воспринял заявление Петра Порошенко относительно изменения автономности Крыма. — Кремль не воспринимает заявления зарубежных лидеров относительно российских регионов, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя заявление президента Украины о возможном изменении статуса Крыма в конституции страны. Президент Украины Петр Порошенко поручил Конституционной комиссии изменить статус Крыма в Конституции.
«Что касается сегодня, то мы работаем только по статусу Крыма, потому что мы поняли, что на сегодняшний день Автономная Республика Крым не может уже существовать в составе унитарного государства», – сказал депутат.

Юрий Бондаренко