Песков заявил, что встреча Трампа и Путина пока не готовится

16:31 2017-06-29 7 Дональд Трамп Международная политика Россия США

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Кривой Рог, 29 июня. Он подчеркнул, что пока никакой отдельной встречи с Трампом не готовится, нет никаких реальных подвижек в этом деле. Песков не прокомментировал появившуюся в прессе информацию о том, что президент США поручил своим помощникам проработать уступки России перед переговорами с Путиным.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков в ходе общения с журналистами в четверг, 29 июня, заявил, что никакой отдельной встречи президента России Владимира Путина и лидера США Дональда Трампа не предусмотрено, нет никаких подвижек в данном направлении. Ппри этом Дмитрий Песков подтвердил, что личная встреча лидеров стран состоится в Гамбурге, на саммите «Большой двадцатки» в июле.

Как рассказал официальный представитель Кремля, Владимир Путин в рамках встречи руководителей стран «большой двадцатки», которая пройдет 7-8 июля в немецком Гамбурге, обсудит с коллегами ряд актуальных вопросов «многосторонней повестки дня», а также проведет «целый ряд двусторонних встреч».
Интересно, что вероятная встреча Путина и Трампа в Гамбурге вызвала в США настоящий политический переполох: в окружении американского президента произошел раскол на тех, кто советует провести полноформатные переговоры, и противников тесного общения с Москвой, рекомендующих ограничиться небольшим протокольным мероприятием «на полях» саммита.

Издательство говорит:

  • песков подтвердил встречу путина и трампа на g20
  • песков: подвижки в подготовке встречи путина и трампа отсутствуют
  • в кремле констатировали отсутствие подвижек в подготовке встречи путина и трампа
  • песков: отдельная встреча путина и трампа не готовится

Никаких подвижек в плане подготовки отдельной встречи президентов РФ и США Владимира Путина и Дональда Трама на полях саммита G20 7-8 июля пока нет.
«Никакой встречи пока не готовится, пока никаких подвижек нет», — сказал он. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил о том, что не происходит никаких действий для подготовки встречи российского лидера с американским коллегой Дональдом Трампом на полях саммита G20, который будет проходить 7-8 июля.
Песков также заявил, что не хочет комментировать информацию, ранее появившуюся в газетах, так как «крохи достоверной информации погибают под огромным количеством дезинформации, фейков». В данный момент не проводится подготовительных работ по организации отдельной встречи президента России Владимира Путина и президента США Дональда Трампа, заявил пресс-секретарь российского главы государства Дмитрий Песков, передает РИА «Новости».
Вместе с этим Песков подчеркнул, что два лидера «в любом случае встретятся» на саммите G20.

Владислав Коваленко