Сенат США предложил запретить российский антивирус в армии

10:06 2017-06-29 3 кибербезопасность лаборатория касперского США

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Херсон, 29 июня. На фоне обращения ФБР к сотрудникам «Лаборатории Касперского» в США в верхней палате Конгресса рассматривается возможное наложение запрета на использование антивирусных продуктов компании в вооруженных силах.
Во вторник в разных городах Штатов сотрудники ФБР нанесли визиты работающим на «Лабораторию Касперского».

Американский сенат рассматривает проект военного бюджета, в котором предусмотрен запрет на использование чиновниками продукции «Лаборатории Касперского» из-за связей компании с российским правительством. Представители «Лаборатории Касперского» официально опровергают любые возможные связи с руководством Кремля, считая подобные обвинения неприемлемыми и предлагая свою помощь в расследованиях, пишет агентство Nation News.

В американском сенате планируют запретить Минобороны США использовать антивирус Касперского, сообщает Reuters.
Сообщение о возможном запрете антивируса прошло на фоне посещения агентами ФБР домов проживающих в США сотрудников «Лаборатории Касперского».

Правда ли, что

  • в сенате предложили запретить программы касперского в армии сша
  • сми: в вооруженных силах сша хотят запретить по «лаборатории касперского»
  • в сенате предложили запретить программы «лаборатории касперского» в армии сша
  • сенат сша хочет запретить пентагону использовать продукцию российской «лаборатории касперского»

Как передает Reuters , сенаторы заявили, что компания якобы уязвима для действий российского правительства и испытывает на себе влияние Кремля . Автором инициативы выступила сенатор от Демократической партии Джин Шахин. Комитет по вооруженным силам американского сената предложил запретить Пентагону пользоваться продукцией «Лаборатории Касперского», известной в первую очередь своим компьютерным антивирусом.
«Продуктам этой компании нельзя доверять защиту жизненно важный для национальной безопасности компьютерных систем, слишком велика вероятность ее связи с Москвой», — заявил сенатор от Демократической партии США Джин Шахин. Введение запрета на использование структурами Пентагона продукции российской компании «Лаборатория Касперского» рассматривается в Сенате Конгресса США, пишет Hill.
Источником информации издание называет корреспондента Reuters Дастина Волца, заявившего в социальной сети о том, что запрет в проекте бюджета обоснован возможным влиянием на «Лабораторию Касперского» российского правительства.

Богдан Артёменко