В Венесуэле обнаружили атаковавший здание Верховного суда вертолет

06:38 2017-06-29 7 Венесуэла вертолет вс Здание каракас

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Одесса, 29 июня. В джунглях Венесуэлы обнаружили вертолет полиции, с помощью которого мятежники атаковали здание Верховного суда и МВД во вторник.
Как сообщил телеканал 360, ранее Перес заявил в соцсетях, что его группировка считает себя националистами и государственниками и не имеет отношения к какой-либо из ранее известных политических сил, а ведет собственную битву против голода, гибели молодых людей и попрания законных прав граждан страны.

Вооруженные силы Венесуэлы обнаружили в джунглях полицейский вертолет, с которого было атаковано здание верховного суда Венесуэлы в Каракасе, сообщил вице-президент Венесуэлы Тарек эль-Айссами в своем Twitter.
28 июня назвавший себя Оскаром Пересом офицер армии Венесуэлы захватил полицейский вертолет и попытался с его помощью нанести удар по зданию Верховного суда — оно было обстреляно гранатами.

Вертолет, использованный в столице Венесуэлы для атаки на строение МВД и Верховного суда, угнал полицейский, который подозревается в связях с ЦРУ США.
Полицейский, угнавший вертолет для последующей атаки на здания МВД и Верховного суда в Каракасе, подозревается в связях с ЦРУ США.

Правда ли, что

  • вертолет атаковал здание верховного суда венесуэлы
  • мадуро назвал террористической атакой нападение на верховный суд
  • вооруженные силы венесуэлы нашли вертолет, на котором атаковали здания суда и мвд
  • в венесуэле нашли полицейский вертолет, обстрелявший здания мвд и суда
  • в венесуэле полицейский вертолет стрелял по верховному суду. в стране хотят свержения мадуро

Спецслужбы Венесуэлы в ночь на среду провели обыск в доме инспектора Оскара Переса после того, как вертолет под его управлением атаковал здания Верховного суда и МВД страны.
Во вторник группа сотрудников спецслужб Венесуэлы во главе с офицером Пересом угнала полицейский вертолет, забросала гранатами и обстреляла здания МВД и ВС, заявив о начале борьбы с режимом президента Николаса Мадуро. В Венесуэле нашли вертолет, который был использован для нападения на Верховный суд и здание МВД в Каракасе, сообщает EP Internacional .
Однако, по мнению экспертов, сцена с вертолетом могла быть разыграна с целью создать видимость угрозы правительству Венесуэлы. «Несмотря на неблагоприятные погодные условия, наши вооруженные силы нашли вертолет, который был использован террористом Оскаром Пересом», – написал в Twitter вице-президент Венесуэлы Тарек Эль-Айссами.
Напомним, ранее сотрудники спецслужб страны во главе с Оскаром Пересом угнали полицейский вертолет и атаковали на нем здания верховного суда и МВД в Каракасе.

Мария Кравченко